※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんま
子育て・グッズ

赤ちゃんが落ち着かずに足をバタバタさせるので心配です。同じような経験をされた方いますか?

足が強すぎて不安なんですが、同じような赤ちゃんいますか?

バウンサーに載せたら足バタバタ。
親のお腹に乗せてもずっとバタバタして
じっとしていられないです。
お腹の上にのせたり、膝の上に座らせるなんてできないです。
両脇抱えてたかいたかいのようにしても足ピーンからの足バタバタしてます。
こんな感じで、こんなに落ち着きなく抱っこもできない赤ちゃんいるの?ってすごく心配です。

コメント

さらい

?みんなそんなかと思ってました。我が子たちも

• ぺんま

ぺんま

本当ですか??
    どんな人に抱っこしてもらっても足が強くて抱っこがなかなかできず、足の力が強いねーっと苦笑いされるので心配してしまって😭うつ伏せにしても足が上がってばかりなので、、、

• 10月16日
ミラクル

動きたい盛りになったら、だっこじゃないときありますよー。

• ぺんま

ぺんま

動きたい盛りならではならいいんですが😭低月齢の時からずっと足バタバタ、落ち着かず抱っこがちゃんとできたことが数える程度しかなく心配になってしまっててんて

• 10月16日

特に心配するようなところはないと思います☺️活発な子なんですね✨
7ヶ月なら早ければハイハイやつかまり立ち、立っちしてる子もいるのでお子さんが特別足が強いわけでもないかと🙌🏻

• ぺんま

ぺんま

どんな人に抱っこしてもらっても足が強くて抱っこがなかなかできず、足の力が強いねーっと苦笑いされるので心配してしまって😭うつ伏せにしても足が上がってばかりなので‥
    お座りの体制にさせても、足を動かして座れず月齢が上がっても落ち着かないので心配で‥

• 10月16日
初めてのママリ🔰

コメント失礼します。その後お子さん問題なく発達されてますか?うちの子も全く同じで困ってます😭

• ぺんま

ぺんま

足のピーンや、バタバタはなくなりましたが、いまだに抱っこしずらく、膝の上に座らせてもすぐに嫌がってしまいます。

• 4月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

足のバタバタ等はなくなられたんですね。
    好奇心旺盛な娘さんって感じでしょうか??

うちはもう暴れすぎて、ミルクも飲めないくらい暴れる子で、障害気にしてます😭

• 4月23日
  • ぺんま

ぺんま

足のバタバタはないですが、抱っこもしがみつかない+手を握れない等うちの子も発達心配してます。
    抱っこしてても、すぐにキョロキョロして落ち着きないです。
    よく言えば好奇心旺盛、悪く言えば落ち着きない子って感じです。
    うちはミルクはちゃんと飲んでくれましたが、母乳は吸うことができず(体制が嫌だった?)完ミになったり過敏なのかな?と心配です。
    本当に発達気になりますよね😭

• 4月24日