コメント

初めてのママリ
基礎体温や治療中の方は産婦人科でだいたいの排卵日を教えてもらっています☺️

はじめてのママリ🔰
不妊治療通ってたことあって、通院してると卵胞チェックでわかるんですが。
自宅で排卵を事前に予測したいなら排卵検査薬って排卵日の1日前に陽性だす妊娠検査薬みたいな形したものがドラッグストアとかネットで打ってて。
あと、基礎体温って婦人体温計って口ではかるのが売っててそれを測ってると排卵日予測するのは厳しいけど排卵した日はあとから体温上がってるからこの辺で排卵したんだな~あと何日で生理来るなとかわかります。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
それぞれどういったものが見れるのかよくわかりました✨
排卵検査薬は今回使ってみたのですが
薄い線→陽性→薄い線となった場合は
これはおおよそ確定だと思っていいのでしょうか?
(排卵日の前日で陽性と説明書にありました)
イレギュラーでズレることもあるのでしょうか?- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
LHって脳からでる排卵指示ホルモンをとらえて反応するらしいんですが、それのホルモンが排卵前に上昇するらしくて。
脳から出てるホルモンだから実際の卵胞では排卵不発してて偽陽性だすこともまれにあるらしいんですが。
基本的には排卵検査薬陽性だしたら次の日には排卵したんだなって思ってていいのかもですね。
プラスで基礎体温測ってると基礎体温は一例だけ例外あるけど、基本的には正直なので排卵しないとあがらないので。
排卵日は低温期最後の日で、排卵日の翌日から高温期っていう排卵前の低温期ってとこから0.3度くらい上がった二段階になって。高温期が14日プラスマイナス2日あってから体温が下がた次の低温期最初の日が生理なので。
そのまま基礎体温が下がらずに高温期を出し続けると妊娠してるかもってなってきます。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えてくださりありがとうございました😳✨
全くの無知だったので勉強になりましたし、基礎体温も付けよう!と前向きな気持ちになりました🥰
今回は妊娠したかしてないかは生理来るか来ないかでの判断になりますが
今回見送りになった場合は
基礎体温からやってみようと思います😭✨
とても親身に答えてくださったのでベストアンサーに選ばせていただきました。
ありがとうございました!- 10月16日

はじめてのママリ
基礎体温、排卵検査薬、産婦人科でのエコーですかね
基礎体温も人によってはクッキリ出るのでそれで確定できるんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
基礎体温は測ったことがなかったのですが妊活をするのであれば測ったほうがいいのでしょうか😳?- 10月15日
-
はじめてのママリ
頻繁に産婦人科へ通うのが難しいなら、基礎体温は測った方がいいと思います!
タイミングを見るのに一番手軽なのが基礎体温なので✨
産婦人科に定期的に通えるならその方が確実ですが、病院によっては測るように言われるところもあるみたいです💦- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
病院へ行っても測るよう言われる場合があるのであれば
測ったほうが良さそうですね🤔
近々見に行ってみようと思います!
ありがとうございました✨- 10月15日

退会ユーザー
私は市販の排卵検査薬で妊娠しました😌
はじめてのママリ🔰
産婦人科で教えてもらうこともできるんですね!
あまりズレがなさそうでいいですね😚
ありがとうございました!