※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家事・料理

料理に鉄卵使ってる方いらっしゃいますか?(鉄分を補給できる鉄の塊)メリ…

料理に鉄卵使ってる方いらっしゃいますか??
(鉄分を補給できる鉄の塊)

メリット、デメリットありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯炊く時やスープを作るときに使っていました!
が、お釜が傷ついたり手入れを上手にしないとすぐ錆びたりして結局面倒になって使うのやめました😂
(サビに害はないみたいな情報も見たことありますが)
今は離乳食で使っている、鶏レバーの粉を大人も飲むスープなどに混ぜて鉄分を補うようにしています😀

ママリ

鉄玉子から補給できる鉄の量はかなり少ないのでそれでもいいなら…という感じですね

  • ママリ

    ママリ

    うん…あまりオススメしない量ですね〜

    • 10月16日