家事・料理 離乳食のレシピで使う水は、赤ちゃん用の水を使うのが良いですか?それともミルク用のお湯で温めた水でも大丈夫ですか? 離乳食のレシピなどで、「水を加えて潰す」とありますが、この水はミルク用の調乳じょ〜ずで温めてるお湯ではだめなんですかね?水はわざわざ赤ちゃん用の水をいれたりするのでしょうか?無知ですみません、教えてください😓😓 最終更新:2023年10月14日 お気に入り ミルク 離乳食 赤ちゃん レシピ はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント ママリ それでOKですよ👍 水道水入れるのはちょっと抵抗ありますけど 私ならウォーターサーバーの水でも、ミネラルウォーターでも、水道水煮沸したやつでも入れます✨ 10月14日 はじめてのママリ🔰 つまり、温かいままでも水という解釈で入れちゃって大丈夫ですかね?その沸騰させたお湯を冷まして、冷やして水にした方いいのでしょうか?! 10月14日 ママリ 温かいまま入れます! 10月14日 ママリ 冷めててもいいです! 10月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます😭 ほんと、助かりました😭💞 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
つまり、温かいままでも水という解釈で入れちゃって大丈夫ですかね?その沸騰させたお湯を冷まして、冷やして水にした方いいのでしょうか?!
ママリ
温かいまま入れます!
ママリ
冷めててもいいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭
ほんと、助かりました😭💞