コメント
退会ユーザー
陽って一文字でひなたちゃん、います☺️
はじめてのママリ🔰
陽詩 ひなたちゃんって子学校にいますよ!
-
まるり
その漢字が第一候補だったんです!でもなんかの記事で「ようじ」にしか読めないっていうきっかけからゲシュタルト崩壊してひなたって読めなくなりました😂初見だと読めないですよね、、
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
当て字でないとすると
日向、陽(訓読み)
ですかね🤔
漢字3文字でもいけそうですが、タと読む字が多くなくて全部男の子の止め字っぽいですよね💦
女の子ならひらがなも可愛いと思います😌
-
まるり
やっぱどちらかになりますよね🤔
向もわりと男の子っぽくないですかね??たしかに「た」って男の子の止め字っぽいのが多いですよね、、、
私はひらがなでもいいかなって思ったんです。夫があまり納得してくれなくて、、- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
向の字自体に男らしさや女らしさは感じないです😌
例えば雄みたいに男を表す字や、剛のように男によく使われてる字なら男っぽいと思いますが、向って名前で多く使われてる字でもないので性別の印象が全くないなと思います🤔- 10月14日
-
まるり
ただの自分の勘違いってやつですね😂
確かに男を表す字だとまさに男っぽい感じになりますね🤔- 10月14日
みー
友達の子が陽暖(ひなた)ちゃんです✨
陽葵ちゃんもいます🙆🏻♀️
-
まるり
初めて見た時、1回で読めましたか??
- 10月14日
mizu
知り合いのひなたちゃんはひらがなです!
確かに漢字にするとめちゃくちゃ当て字になるか、男の子っぽくなるかですね😭
-
まるり
そうなんですよ、当て字になっちゃっうのでお子が将来、周りから1回目にちゃんと名前を呼ばれない事に対して気にしないかが心配で🤔気にしすぎでしょうか
- 10月14日
-
mizu
確かに子供がどう思うかわからないですよね😭
今後、あまりにも読めない当て字のお名前は受理されないことになるみたいですし、そうすると将来浮いたり、すごく時代を感じる名前になってしまうこともあるのかな…とか思っちゃいます💦- 10月14日
-
まるり
いろんな人の回答を見ると候補にしている漢字が全く世の中にいないって訳ではないので知ってる人は呼んでくれると思いますが、知らない人が1発で読めるとは思えなくて、、1発で読めとは言わないですが、せめて「ひな」とは呼んでほしい所はあります、、
迷いどころです。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
陽向って子は見たことあり、読めましたが正直男の子だと思ってました😂
漢字にするならもう読めないって割り切って好きなのつけるか、ひらがなにするかだと思います。
-
まるり
たしかに陽向は男の子っぽいなーと思います!
たしかに割り切るしかないですよね、、- 10月14日
ままり
知り合いに陽咲でひなたちゃんがいます🌻
-
まるり
初見で読めましたか?
- 10月15日
-
ままり
読めなかったです🥲
- 10月15日
-
まるり
ですよね、1回読めればその後は読めちゃえますか??
- 10月15日
-
ままり
覚えるので読めますよ✨
- 10月15日
-
まるり
1回読めちゃえばな所ありますよね!説明が大変ですが笑
- 10月15日
まるり
一文字も候補に上がりました!でもいざ苗字と合わせて書くとなんかバランス悪かったです、、