11ヶ月の赤ちゃんのお風呂について、歩けないためベビーバスを使用しているが、大きめのベビーバスが欲しいと悩んでいます。シャワー派の方はどうしているか気になるそうです。
1歳前後の赤ちゃんのお風呂
大人達は普段シャワー派でお風呂のお湯をためません。
今11ヶ月の赤ちゃんがいますがまだ歩けないしそこまで動き回らないのでベビーバスを使って赤ちゃんだけお湯に浸からせています。
自分で歩きだしたり動き出したりしたり大きさ的にもそろそろ限界がくるかな なと思うのですがシャワー派の方どうしていますか?
大きめのベビーバスとかないですかね?😂
- はじめてのママ🔰
🫶🏻
シャワー派なので息子も生まれてから湯船に浸かった事はほんと数えれるくらい数回しかないです!(肌が弱くお風呂も長時間入れないので)
なのでその頃は下にマット敷いてそこに座らせて洗って最後洗面器にお湯ためて気持ち座らせて終わりってしてます😂未だにそれです😌
はじめてのママリ
下の子一歳半なマカロンバス使ってます!
上の子3歳は湯船半分溜めて入ってます!!
はじめてのママリ🔰
服入れるプラスチックのボックスケース?みたいなので入れてる時期ありました😂
洗い場も狭くなって邪魔なので1歳になってからは湯船に、子供が座って肩少し出るぐらいまで溜めて入れてましたよ!大人は寒いので洗い終わったら上半身拭いてました︎👍🏻
はじめてのママリ🔰
もう下の子も体幹安定してるのでごくたまに通常の浴槽だったりするのですが下の子生まれる前から百均で(百円ではない値段でした!)洗濯物入れる用のいれもの?なのかな🤔すわって少し余裕ある大きさで座っても顔出るくらいのやつかってぷかぷかしたーい言われたら浴槽がわりにしてます!3歳の上の子でもまだはいれてる大きさです!使ってないときはコインランドリー行くためにそれに洗濯物入れたりできるし洗うのも簡単なので私は使い勝手いいです😂一人ずつしかはいれませんが😂
コメント