その他の疑問 大村市の保育園について、11月入所の結果は10月中旬〜下旬に通知されます。受かった場合は園での確認がありますが、落ちた場合はどのように通知されるかは不明です。郵便での結果は不明です。 大村市の保育園について 大村の保育園11月入所現在申請しているのですが 結果が分かるのが10月中旬〜下旬と聞きました 受かったら本当にこの園でいいか確認が来ると聞きましたが 落ちた場合はどのように分かるのですか? 郵便で結果がきますか? 最終更新:2023年10月15日 お気に入り 保育園 申請 大村市 ママリさん(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント ikd 残念ながら落ちてしまったときも 同じような時期に郵便で結果が届いた覚えがあります。 10月14日 ママリさん 落ちたら連絡来るのか不安だったので聞けてよかったです!ありがとうございます💫💫 10月14日 ikd 万が一、連絡がこないと不安ですよね😭 ちなみに、前年度と変わっていなければ、落選1回目の月だけ通知がきて、それ以降も落選し続けているときは通知は来ないです。 無事に希望先の園に通えるようになりますように☆ 10月15日 ママリさん そうなんですね! 落選し続けてるときも連絡欲しいですよね🫠💦 ありがとうございます🤍 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
落ちたら連絡来るのか不安だったので聞けてよかったです!ありがとうございます💫💫
ikd
万が一、連絡がこないと不安ですよね😭
ちなみに、前年度と変わっていなければ、落選1回目の月だけ通知がきて、それ以降も落選し続けているときは通知は来ないです。
無事に希望先の園に通えるようになりますように☆
ママリさん
そうなんですね!
落選し続けてるときも連絡欲しいですよね🫠💦
ありがとうございます🤍