※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母がアポ無しで突然訪問し、連絡を無視。結婚後も前日連絡で不便。自己中心的な行動が多く、子ども扱いされることに疑問を感じている。

実母って、嫁にいった娘の事を何だと思ってるんでしょう😇

私が大学生の頃も、一人暮らしのアパートに母が来る時はいつもアポ無し。
本当に何の連絡も無いので、私からすれば突然の来訪者。
しかも、万が一に備えてという理由で当時は母も部屋の鍵
(予備)を持っていたので、突然の鍵ガチャでもはやホラーレベル😱
当時付き合っていた彼が居るタイミングで急に来てしまう事もありました😂

「アポ無しで来るのはやめて欲しい」
「せめてこれから向かうとか連絡して欲しい」
と何度伝えても、お構いなしにやってくる🙃

それは私が就職してからも時々あったので、途中から引越しても住所を伝えなくなりました。

そうすると今度は「親に住所を教えないとはどういう事だ!!!」と怒られる…。
(確か結婚前の両家顔合わせくらいの時期)

私が結婚してからは連絡こそしてくるようになったけど、前日に「明日休み?」と連絡してくるのであんまり意味はない😇

仕事は休みでも、予定はあるゾ!
今は子どもがいるから子どもの生活リズムもあるゾ!
前日連絡で対応できるほど暇人じゃねーゾ!
という感じで、連絡をもらう度に無駄にモヤモヤさせられます😇

仮にも私は実家を出ているわけなので、大人としてちゃんとして欲しいところです😇
いつまでも「自分の子どもだから」を押し付けて自分勝手されてるみたいに感じるのは私だけでしょうか😇?

因みに、このエピソード以外にも「自分の子どもだから何でも言って良いと思われている」と私が感じるような発言は沢山あります😂

コメント

初めてのママリ🔰

それは嫌ですね😫
私の母もそんな感じですがそこまで酷くはなかったです..
土曜日に(旦那が仕事だった時)毎週来るのが日課のようになってしまったのも嫌で..

急に来るのやめて!!連絡してから来てら、じゃないと居留守使うから。って何度も言ってから治ってきました😫

以前は私なりに家を綺麗にしてるつもりですが
私よりも綺麗好きなのか、
来る度に、本当汚い!○○君(旦那)何も言わないの?!って勝手に掃除し始める。

もう何か文句とかグチグチ言わないとダメなの?私の家に来てストレス発散でもしてんの?って言ったこともあります😮‍💨

なあ

うわー同じです(´;ω;`)

うちは
それ+
うちのポスト勝手に開けて開封されます……
罪だからと話しても
自分の子供だからいい
と言います……
そして言い返したら
ヒステリック起こして自殺未遂したり悲撃のヒロインになります……

昔から

わたしの子供なんだから!
わたしの娘だから!

とプライバシーZEROでした
実家にいたときは
財布も鞄も全部毎日寝てから見られてました……
当時はガラケーでしたがメールも全部。