マタニティブルーで不安やイライラがありましたが、ママリで励ましを受け、気持ちが軽くなりました。旦那との関係も改善し、出産に向けて頑張ります。
ひとりごとみたいになって、しかも長文ですがお礼が言いたくて💦
カテ違いかもしれませんがすいません💦
マタニティブルーで気分が落ち込み⤵
こちらではたくさん相談にのっていただきました。優しく温かい言葉をかけてくださったみなさん、ありがとうございました🌼
特にここ最近はひどくて、仕事で遅くなる旦那にもイライラするし、自分にもイライラして言い合いになったり、ケンカしたり、号泣してました😢
このままじゃ旦那にいらないって言われて一人ぼっちになるんじゃないかとか、不安に襲われて。。
でも、ママリで「生き物として、子どもを守る母になる準備をしているのだから、イライラしたり不安になったりするのは当たり前のことですよ」というような事を言ってもらえてすごくすごく気持ちが軽くなりました✨
こんなになってもいいんだって自分の不安定さを受け入れられた感じがしました🌱
それをきっかけに、旦那とのケンカや言い合いも無くなり✨
最近忙しかったので、いつもよりたくさん稼いだ旦那が給料明細を見てぼそっと「子どものためにもっと稼がんといかんのや。」と。昨日は眠たいーと、帰ってきてからうたた寝する姿も見てたので、
「あーー。旦那は旦那で頑張ってたんや。。わかってるつもりになっててわかってなかったんやな、、」なんて思って😣
私は私のことに精一杯で、なんでしんどいのにわかってくれんの!?なんで、こんなに自分が嫌にならんといかんの!?と、どんどん落ち込んでる間に私やちびっこのために外で頑張ってくれてたんだなと。。当たり前なんですが、それよりも自分のしんどさが勝ってしまって、旦那に思いやりをもててなかったなと反省しました。
それに、旦那と私は少し年が離れていて、出会ったのは旦那が30を過ぎてからでした。なので、旦那の学生時代も20代のギラギラ(笑)した時代も知りません。そのことがなんだか寂しくて、その時代を知ってる元カノや他の女の子に嫉妬したこともありました⤵特に前の彼女は長かったと聞いているので💦💦
でも、旦那が学生から20代くらいの時の夢を見たらしく、そばに私も居たそうです。夢の中とは言え、過去に私が居てさらに私のお腹に子どももいてって話を聞いて、旦那にとって守ろうとしてくれてるのは私たち家族なんだなって感動して( TДT)
マタニティブルーとは言え、旦那のことを信じきれなくて不安に思ってた自分が恥ずかしくなりました💧
きっと、自分の不安定さを許せて旦那のことを大切に思えてまた信じられるようになったのも、しんどくて辛くてどうしたらいいかわからなかったとき、ママリで優しく温かい言葉をかけてくださったみなさんのおかげだと思います。。
本当にありがとうございました🌱
出産に向けて頑張ります!!
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
なんか泣けるー😭😭😭
ゆきさんも旦那さんもとっても素敵な方ですね😭✨✨
出産頑張って可愛い赤ちゃんと家族3人幸せになってください😭💖💖
ぽろ
なんかちょっと泣きそうになりました😣
私も最近小さなことで旦那にイライラしてしまうので、ゆきさんの言葉を読んで反省…。
赤ちゃんが仲間入りしたらきっともっと素敵な家族になりますね!😍
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
コメントありがとうございます(>_<)
最近まで大好きだったはずなのに、旦那に八つ当たりみたいにイライラしてしまって💧
そんな時ありますよね😭
ずっと一緒にいるとだんだん感謝の気持ちとか薄れてしまうんやなって実感しました⤵
大喧嘩して「居なくなりそうなんやもん!!」って言ってしまった時の旦那の怒ったような寂しそうな顔が忘れられません😢
なので、また心から旦那大好き!って言えるようになるきっかけを下さったママリの方にはすごくすごく感謝してます✨
ありがとうございます🌼
素敵な家族になれるように産まれてくる子どもと3人でがんばります🎵🎵- 2月24日
Niko
頑張って!いいなぁ私は高齢で妊活中です。羨ましいです。
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
コメントありがとうございます🎵
そうなんですね(>_<)
私も妊活&通院で来てくれました😭
きっと今ごろお空の上からNikoさんの赤ちゃんがNikoさんを探してるんだと思います✨
はやく赤ちゃん来てくれますように🍀- 2月24日
-
Niko
ありがとう❣️
嬉しいです。- 2月24日
うるるん
なんか、自分の妊娠中の事とかも思い出してしまいました。
不安定で何事も余裕ない時ってありますね。不安になることもあるし、泣きたいことも…。でもみんな乗り越えてきてるんだよね。
旦那さんもゆっくり見れば、頑張ってくれてるんですもんね。それを落ち着いて見れるようになってよかったですね。
旦那さんの若い頃を知らないのが寂しい。それ私も分かります。なんか、その頃の話聞くだけで、なんか心がざわざわしてましたね。
でも、今がいちばん大事だもんね!頑張ろう!
ママリって素敵なサイトですよね。私も沢山励ましてもらったりアドバイスもらったり、ほんとに支えてもらいました。
出産まであと少しですね。これから後期になって身体しんどくなるけど、頑張ってください!
今度は出産報告楽しみにしてますよ!
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
コメントありがとうございます( TДT)
精神的に本当に参ってました💦
旦那も仕事が忙しくて疲れてる中、私がそんな感じだったのでしんどかっただろうな、、なんて思います。。
そうなんですよね、旦那だって毎日仕事して、帰ってきて私ができない分の家事もしてくれて。本当に落ち着いて旦那のことを見られるようになってよかったです!
若い頃をしらない気持ち、わかってもらえて嬉しいです🌼ここにも元カノと来たんだろうなぁとか、私の知らない若い頃の旦那を知ってるんだろうなぁとか色んなこと考えてモヤモヤして⤵
でも、旦那にとって夢とは言え過去に私が出てくるくらい大事に思ってもらえてるのかな?大きな存在になれてるのかな?となんだかほっとしました🌱
旦那と過ごすこれからの時間を大切にしようと思います(*^^*)
そうですよね✨
たくさんの意見が聞けて、顔もみたことない見ず知らずの私にこうやって温かい言葉をかけて貰えて、支えてもらってます🍀
ありがとうございます(*´∀`)♪
今日も、旦那は遅くなるみたいですが😨
出産まで乗りきります✨
はい!また、元気なちびっこの出産報告ができるように頑張りますねo(`^´*)
ありがとうございます🌼- 2月24日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
あわわ💦
コメントありがとうございます😣
そんなことないですよ💦
至らないところがたくさんあって、本当にいろんな方に助けてもらいながら生きてます😢
ありがとうございます✨
出産頑張ります!!
そして幸せになります🌼
こやみんさんにもたくさんの幸せが訪れますように💞