※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

友達とのランチよりも一人で家で過ごす時間が好きになり、連絡を避けてしまうことが増えました。寂しい気持ちもありますが、自分から積極的に行動する気になれません。同じような経験をした方いますか?

友達とランチ行きたい!という気持ちよりも、一人でゆっくり自由に家の掃除してたりドラマ見てたりしてたい気持ちの方が強くなってきました💧
友達に連絡しようかな…やっぱり今度でいいか!となってしまい結局一人や子供たちと遊んで自由に過ごしてしまいます💧
ラインする人も親ぐらいしかいなくなってしまいました💦
ふとさみしい気持ちになりましたが自分から連絡とって会おう!って気持ちになりません😭💦
鬱でしょうか!?冷めた性格になってしまったんでしょうか…💦同じような方いませんか?

コメント

姉妹ママ

めっちゃその気持ちわかります😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

分かってもらえるの嬉しいです😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

同じです😂
旦那以外は親としかLINEしてません😂
子どもと遊んだり出かけたりするので十分楽しいので、あまり友達と話したいと思わないんですよね😅独身の友達とは子ども産まれてから話合わなくなっちゃったし、ママさん仲間の友達と会うのもなんか無意識にいろいろ比べちゃいそうで(わたしが)やめとこー、ってなります😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じで嬉しいです🥺
    ママ友…もいないですね😭
    話するだけの人ならいますが💧
    いてたら私も比べちゃいそうです!

• 10月13日
コスタ🛳

その気持ちすごくよく分かります!
去年、職場復帰してからは拍車がかかり連絡することさえも誕生日のお祝いとか最低限になってしまいました💦
私は冷めた性格になったというより、単純に時間にも心にも余裕がないと思っています。
友人に連絡してあれこれ話すくらいなら、1人で何も考えずぼーっとするか寝ていたいと思うようになってしまいました🤦‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

誕生日のお祝い…もう誰にも何もしてないです😂💦
    同じです!ぼーっとして何も考えたくないです!✨友達に自分から連絡とるからには相手にも貴重な時間をもらってる訳だし、退屈にさせたら悪いなぁ…話盛り上げなくては!と頑張っちゃうのでしんどいです💧

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

元々人に気を使う性格なのと一人の時間が好きで、友達とはほぼ遊んだりしていません😂
仕事と育児で余裕もないし、、
会話するにしても、家庭や子供の話はどこに地雷があるかわからないので、難しいし気を使います💦
一人でのんびり最高です😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

人と話するとき気を使いますよね😓疲れるので一人で家でゆっくりできるって最高ですよね🥺

• 10月14日
はじめてのママリ

同じくです〜!!( ;꒳; )
なんだか疲れちゃうし、お金もかかるし…
休みの日は家でコンビニで買った好きな物食べて
ゴロゴロしてるのが1番心身ともに楽です(笑)
連絡すら取るのも億劫に。

そのせいで友達ほとんど居なくなりました😟

ふと寂しくなりモヤモヤもありますが
今は子育てと、すごく仲のいい旦那と4人で過ごせたらいっか!って思ってます🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

一緒で嬉しいです〜😭✨
    友達はいなくなりますが…気はめっちゃ楽ですよね🥺
    おしゃれして外出るのも疲れます!ジャージ最高!楽!になってしまってます😂

• 10月14日