安原クリニックの評判や子連れ受診について教えてください。排卵痛やPMS症状で受診を考えています。医師や待ち時間、子連れ受診の可否について情報をお願いします。
【安原クリニックの評判や子連れ受診について教えてください】
香川県高松市三条にある安原クリニックに排卵痛やPMS症状が最近酷く受診しようかと考えているのですが、行った事がある方やお知り合いの方が受診して評判を聞いた事がある方はいらっしゃいますか?😣✨
医師の事や待ち時間、同じ排卵痛やPMS症状で受診してこんな薬(漢方)処方してもらえたよ!などどんな事でも良いので教えていただけると嬉しいです!
また2歳の子どもの預け先がないので一緒に受診する形になるかと思うのですが子連れはokでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら是非教えてください🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
よっしー
昔は問題が起きた事があったとかで(ママリで見かけました)、良く思ってない方も居たみたいでした…
上の子を出産し、下の子の妊婦健診を途中まで安原で受けてましたが、お産をしなくなってから待ち時間の長さはそんなに長く無かったです😊
待ち時間が気になるようでしたら、朝一番に受診するのがベストだと思います!
妊婦健診で腹部エコーになってから、上の子が毎回一緒に行ってましたが特に何も言われなかったので子連れは問題無さそうでした。
先生はどの先生も優しくてイイ先生ですが、看護師の方や受付の方は中には少し残念な方も居ます…
排卵痛やPMS症状での受診はしていないのでお答え出来ませんが、分かる範囲で回答させていただきました😊
はじめてのママリ🔰
先日受診しました。
排卵痛やPMS症状ではないですが、丁寧に話を聞いてくれて、すごく良かったです。
予約して行ったので、待ち時間も10分くらいでした。
午後の時間帯です。
子連れが可能かわかりませんが、妊婦健診のときはいつも連れて行って、内診のときは看護師さんが見てくれていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️✨
先生方も丁寧な感じでよかったです😌😌
きっと初診だと内診もあると思うので少し安心しました🙇♀️✨
教えていただきありがとうございます✨- 10月15日
はじめてのママリ
PMSで2年通ってます^_^!
キッズスペースもあるので、(おもちゃはなかったです)子連れの方たまに見かけますよ!私の場合待ち時間は長くても20分くらいでした!苦痛になるほど待つことは少ないと思います。
初診で子宮の異常とかないか内診してもらって、低容量ピルを処方してもらってます!今はドロエチという種類です^_^
その前のヤーズというピルを試してたのですが休薬が毎月あるので、休薬期間にイライラがひどくなり、相談しました_(:3」z)_
漢方は反射で嘔吐するくらいどうしても飲めなかったので、(イライラに効果あるみたいです)その後抗不安薬処方されました(鬱病とかにも使うので依存性高いと聞いて自己判断で飲んでないのですが🥲)
結局ピルの種類を変えて、休薬なしで最大4ヶ月くらい生理止めれるものになり、合ってるみたいで、大分楽になりました。経血も前ほど多くなく、生理痛も動けないくらい痛かったのが、痛み止め飲めば全然オッケーなくらいです!
ピルは初の種類の処方は1ヶ月分で様子見ですが、合えば3ヶ月分処方してもらえるのでほんとーーに助かってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆✨
同じPMS症状で受診されたとの事でとても詳しく教えて頂き凄く有難いです🙇♀️✨
症状や患者さんに合わせて色々先生方も薬を考えて出してくれるようで良かったです😌✨
教えていただきありがとうございました😊- 10月15日
はじめてのママリ🔰
2人目の時妊婦健診で通ってました!
先生は優しい方々なのですが、受付の方の態度が冷たいのと、看護師の方で、「え?」って感じる人はいました😂
妊娠し、初診で行った時に、看護師に「本当に妊娠してんの!? まぁ検査薬で陽性でもまだ分かんないからね!!!!」と言われたことを今でも根に持っています😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そんな風に言われちゃうと傷つきますよね😭💦
でも先生方は優しい方で少し安心しました😣✨✨
教えていただきありがとうございます✨✨- 10月15日
ままま
子宮内膜症やPMS、妊婦健診などずっと安原さんに通ってます。
先生は丁寧で優しいですし、建物もリニューアルしたので綺麗です。
他の皆さんがおっしゃられてるように看護師さんで、ん?ってなる人確かにいますが、実は優しいです(笑)
私が妊娠中に少し出血してパニックになってた時も、その看護師さんが凄く優しくしてくれました。
子連れで病院行った時も看護師さんが抱っこしてくれてとっても助かりましたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️✨
子宮内膜やPMSの症状があればやはりピルを勧められましたか?(ピルが悪いとは全く思わないのですが出来たら私は漢方の方が良いので...答えられたらで大丈夫です🙆♀️)
看護師さん、きっと忙しいだろうしテキパキされてる方かもしれませんが寄り添ってくれる感じで安心しました😌✨
子連れNGではなさそうなので、私も連れて行こうかと思います😌😌
色々教えていただきありがとうございます✨✨- 10月15日
-
ままま
漢方も最初飲んでました!
でも私はあまり効果を感じられず、結局ピルにしました。
おかげで辛かった生理痛とPMSから解放され、ピルやめたらすぐに子供を授かることができました。
先生になるべく漢方で治療を進めたい旨を伝えてみてください✨- 10月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
全然わからずだったので、
色々教えて頂き助かりました😊
受診するなら朝1番で予約してみます!😆
先生方は優しい感じで安心しました😌✨✨
ありがとうございました😊😊