※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
住まい

旦那がブラックリストにいる場合、私の住宅ローン審査に影響があるでしょうか?結婚していることはわかるため、信用問題で落ちる可能性があります。

住宅ローンについてです!
旦那がブラックリストに載っていて、今私の名義だけで本審査を受けてます。
事前審査は通ってます。
こういった場合、旦那のブラックリストが私の審査に影響することもありますよね? 
住民票とか渡しているので結婚していることは向こうにわかりますし、信用問題で落ちる可能性もかなりありますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

主さん名義だけなら影響ないですよ☺️

• n.m

n.m

そうなんですね!
    イオン銀行に通してるのですが担当の方にもしかしたらそれが原因で落ちるかとも言われて、、、

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー?影響ないですけどね。連帯保証人とかなら別ですが…
    (銀行員です)

• 10月13日
  • n.m

n.m

では、影響しないと信じて通ることを祈ってます🥲

• 10月13日
ねこ茶

私は営業の方に影響ないと言われましたが違うんですかね💦

るーちゃん♡

銀行員が色々教えてくれる方でした!
我が家も旦那ブラックです。あと9年通りません(普通わ教えてくれない情報)

旦那さんが、いつブラックリストに入ったかによります!

結婚してからブラックリストに入ると、奥さんも関係ある事故とされ審査わ落ちます!!
結婚前にブラックリストに入っているのであれば、奥さんは関係ないとして、通ります!!(銀行側はブラックリストに旦那が乗ってる事を保証会社にわあまり知られたくない)

育休中でしたら、ローンの貸し入れ金額が減る可能性ありますよ!

• n.m

n.m

私と結婚する前からブラックリストです!なんなら私が結婚して建て替えました笑
    それって結婚いつしたとかも銀行側には分かるのでしょうか?

そうなんですね!

• 10月13日
  • るーちゃん♡

るーちゃん♡

銀行側は見るのわ事故の日のみです!
    返済完了した日は奥さんにわ関係ありませんよ!

• 10月13日
  • るーちゃん♡

るーちゃん♡

因みにに
    仮審査でわ通りやすく、本審査で厳しい銀行が多いみたいです。
    銀行員情報!

• 10月13日
ちゃん

わたしも同じ感じでしたが、ペアローンなどじゃない限り旦那さんの信用情報は確認されませんし、通りましたよ!

• n.m

n.m

私も通ると信じてます🥹
    私の名義だけでも通らなかったら(ブラックリストが理由で)真っ当に生きてきた意味がなくなってしまいそうで笑

• 10月13日
  • ちゃん

ちゃん

もし調べるなら仮審査の段階で調べるはずなので大丈夫です!ドキドキですね🥹わたしも旦那がブラックな分、信用情報傷つかないように必死でした🤣

• 10月13日
  • n.m

n.m

仮審査の時って、住民票とかの情報出さないのに向こうもしらべられるのでしょうか?

• 10月13日
  • ちゃん

ちゃん

調べられますよ!主人で審査出した時は仮審査の段階で信用情報が理由で落とされたので。

• 10月15日
りつき

地銀で組みました。
仮審査で保証会社からの回答に、「何故旦那さんがローンに参加しないかを本審査で明示すること」を条件の一つとする旨が列挙されました💦
夫、義実家の連帯保証人になっているけど問題無く通ったので、そこまで細かく調べられはしないと思います。