※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生以下の子供についての過保護な状況や児童クラブの問題について、皆さんはどう思いますか?

小学3年生以下の壁というか。
埼玉県議会の案については、
子供を産んだら子供につきっきりの期間
一人につき10年ということですよね(笑)

住んでるところや治安などにもよりますが
もちろん時代もありますが、
過保護すぎませんかね😅💦?

心配な親は学校に迎えに行ったり
習い事も終わるまで一緒にいて
送迎車など使わず自分で送迎、
色々やっているかと思いますが、
親ってこんな窮屈な人生なのか?😱

その上、児童クラブは2年生以下がほとんど。
主に母親は短時間のパートか専業主婦じゃないと
大抵のご家庭成り立たなく無いですか?
祖父母が近いとか。

皆さんどう思います?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく思います!

小学生になっても親が付き添いで公園で遊んで、お使いすら経験できない…
銃社会のアメリカと日本で同じ考えを持ち出す時点で違くないか?って思います🙄
子どもってすごく色々な事ができるのに、せっかく治安のいい日本で本質ズレズレの政策で制限かけちゃったら、子ども達が可哀想です🥲

子ども産ませたいのか、産ませたくないのか、何なんだ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!産ませたいのかなんなのかって感じですよね!!産ませたいなら育てるの楽しそうとかお金の心配あんまりなさそうとか、そういうふうに思える制度にしてくれって思います💧働いてたりすると、病気になるたびにこっちも落ち込むし、預けたくても料金高いしなんのために働いてるんだ?って思います😇子供達の成長を見守る側になって欲しいですね!制限かけるんじゃなくて😭同時に親も過ごしづらくなってることを考えてほしいです。

• 10月14日