※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

YouTubeの両学長、リベラルアーツ大学を見ている方、保険の見直しを考えています。現在はソニー生命に月8万円程度の保険に入っていて、掛け捨てにするか迷っています。

YouTubeの両学長、リベラルアーツ大学見てる方いますか??
保険見直そうと思っています!
今はソニー生命で、夫婦で月8万程のに入っています💦
掛け捨てにするべきか、ソニーを解約して掛け捨てにすべきか悩んでいます💦

コメント

掛け捨てにして、余ったお金は投資で運用するのを、私なら選びます!

はじめてのママリ🔰

両学長も言っている通り、掛け捨てでいいと思います!

はじめてのママリ

私も前に運用する保険の高いの入ってましたが、数十年後の運用益が投資より悪くなりそうだったので、払った分1円も戻ってこなかったですが、勉強代だと思って解約しました。
今は掛け捨てです!

こおりのつぶて

みてます🙋‍♀️
私はゆうちょの養老保険10年満期型に入って、年10万くらい払ってましたが、すっぱり辞めて今は旦那の会社の安い生命保険に掛け捨てで入ってます。
やめてかえってきたお金を投資に回して、配当金や優待をもらってますよ☺️

はじめてのママリ🔰

みてます。
面白いですよね。
うちは見る前から医療保険は掛け捨てです。
増やすのは投資でしていて、医療保険は最低限の掛け捨てです。
生命保険は入らず掛け捨ての収入保証です。
夫婦2人で全てで月8千円くらいです。

貯蓄型かもですが月8万はすごいですね。

ままり

うちもソニー生命の貯蓄型加入してます。
月2.4万支払いです。

ただ増やす目的ではなくてあくまでも保障です。
増やす目的はNISAを家族4人分満額やってます。

ちょび

保険は保険、投資は投資ですね☺️

どのような保険に入られているかはわかりませんが、ソニーはもう辞めた方がいいですね!!😣
両学長は反対されていますが、払い済み保険に切り替えて、心が決まるまで置いておくのもいいと思います😄

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!まとめての返信で申し訳ありません💦掛け捨てどれがいいか調べてみす!