コメント
ST
上の子がまさしくそんな感じでした😩
保育園帰りに公園寄ったり、天気が悪い時には市の遊び場に行ったり……家に居ると何か食べたい!!となるので家に居る時間を減らしました🙌
りみたろう
お家に帰ると安心して食欲出ちゃうんですかね🥰娘もそうでしたしなんなら今でもそんな感じです👍賛否あるでしょうが私はご飯前でもおやつ割としっかりあげてます🌸その後の夕食もきちんと完食してるからいいやって考えです😅あげたらいけないってストレスも減りました!
-
はじめてのママリ🔰
しっかりってどんなものあげてますか?
保育園でも3時に食べてるのでどうなんやろうとおもって😭- 10月13日
-
りみたろう
今の娘にはチロルチョコ1個とベジタベルってお菓子を器1杯分あげてます😆😂時々アンパンマンパンとかもあげてますよ✨気休めですがジュースはあげてないです笑
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
さつまいも🍠をがっつりあげたけどダメでした😭多分夜ご飯並にガッツリ食べないと許してくれなさそうです。。
- 10月13日
-
りみたろう
まだ年齢的に空腹を我慢とかできないですもんね😅それどーなんって感じですが、私だったら1度本人が満足する目安知りたいのでご飯無視してあげちゃいますね。なんとなくその目安が分かったら言葉通じなくても言い聞かせながらおやつの調整していきますかね〜娘の時そうしてました😁
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
1回あげるとクセになっちゃうかな、と思って泣かれてもあげないようにしてました!
ご飯できるまでiPadやテレビで気を紛らわしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
テレビで紛らわせても、私に泣いて飛びついてきます😭
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
飛びついてくると大変ですね💦
うちの子はiPad渡すと割と大人しくしてくれてたので、、
今だけ、、と思ってちょっとあげるしかないですかね🥺- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
今だけなんですかね💦いつになったら落ち着くんでしょうか、、?
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳7.8ヶ月くらいからはある程度私の言う事を理解出来るようになって来たので、そのくらいから少し楽になってきました!
今3歳になりますが、保育園後何か食べたい〜と言います😂
ダメ!と言えばすぐ引きますが😂- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私もそうしてるんですがその後のやることがどんどん遅くなっていくので困るなぁと思って🥶