※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
お金・保険

胎盤が重なっているため、要経過観察と16週で言われました。管理入院は保険適用されるか悩んでいます。県民共済だけ入っているので、他にも入るべきか考えています。

胎盤が重なってるから要経過観察と16週で言われました。
これから上がることを祈るしかないのですが、もしこのまま上がらずにいる場合帝王切開は理解しています。また、管理入院もあり得ると記事を見たのですが、管理入院って保険適用されますか?県民共済だけしか入っていないのですが、他にも入るべきか悩んでいます

コメント

ママリさん

保険適応されますが、今から入った分はおりないかとおもいますよ。

• ままりー

ままりー

現在17週で19週まで加入可能と書いてあるところ難しいですかね?

• 10月13日
  • ママリさん

ママリさん

加入は可能だと思いますが、保険が下りるかは微妙だと思います。
    妊娠して現在の胎盤の状態が分かってからの加入なので。

• 10月13日
  • ままりー

ままりー

そうですよね、ありがとうございます!

• 10月13日

16wならまだまだ上がっていくと思いますけどね。

保険診療の部分は高額療養費の対象になりますし、
医療保険もおります。
これから加入するのは出来ないか、制限ついて対象外になるかと思います。

• ままりー

ままりー

ほんと上がって欲しいです。
    ただ一応のことを考えた時に保険をと思いまして。コープ共済や母子保険はぐを検討してます。入れないですかね?

• 10月13日

管理入院は保険も適用されますし、限度額も使えます。県民共済もおりるはずです。(切迫で入院しておりました)
これから入る分は、診断された時点で告知しないといけないので入れてもおりない可能性高いです💦

• ままりー

ままりー

丁寧にありがとうございます!
    そうですよね、診断されてからだと保険降りないですよね。限度額と、現在加入中の保険が使用できるとわかり安心しました😮‍💨

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

同じ状況でした!
20週頃に前置胎盤だと言われ、コープ共済に入れるか問い合わせました😊
保険には入ることは可能ですが、前置胎盤が原因で入院や帝王切開になった場合は保険金は下りないと言われました😓

• ままりー

ままりー

やっぱり告知後はおりないですよね😅
    このまま胎盤が上にズレてくれたらいいんですが、もしもを考えると心配になってしまい🫤

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私も前回そう言われていて32週あたりで大きい病院に精密検査行かされました!結果ギリギリ大事ってことでしたが😆
医者に言われた時点で保険に入っても適応されないみたいですよ!!

• ままりー

ままりー

精密検査が必要になるんですね!
    あら、もう言われちゃったので今加入中の保険のみですね😅

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時はまだ上がるかもしれないから様子見って言われた時に保険入りました!入った後の検診で精密検査の案内をされた感じです!保険屋さんに相談してみてもいいかもです?様子見ならいけるかも?

• 10月13日