※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の間隔や病院ごとの違いについて、理由を知りたいです。

疑問なんですけどわかるかたいらっしゃいますか??

よく予防接種前に感染症などにかかると1週間はあけてとか、2週間はあけてからの接種って目にするんですが、あれってなぜ間隔あけないといけないんですかね??

それと病院によって間隔の違いがあるのもなんでなんでしょう?🤔

コメント

みー

免疫が下がってると副反応が
出やすいから間隔あけてるって
主治医の先生が言ってました🙆‍♀️🙆‍♀️

2週間とかは安全安心の為じゃないですか?🤔
先生のさじ加減だと思います😂😂

はじめてのママリ🔰

この前病院で聞いたら。
注射の副作用か他の熱かがわからないからと。やはり体調の良い時に受けた方が最善だからみたいです。
期間に関しては、すぐに体調が万全なら極端な話1週間たたず打ってもいいと。ただ1週間くらいで体調整えて万全な方が安心のニュアンスでした!

3度目のママリ

生ワクチンだと、体に菌が入っている状態で、ワクチンの菌?を入れると喧嘩してしまうからと言うようなことは聞きました!
医学書?には最低1週間空けてって書かれていると言っていました!
でも、よく2週間って聞きますよね🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️
参考になりました!!!