※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お出かけ

2月の富山県旅行について、石川県のイベント情報を知りたいです。子供向けの室内遊びやおすすめがあれば教えてください。

まだ先の話なのですが、2月の連休で富山県に行く予定です!
石川県とかも行けたらな〜と思っているのですが、
2月って何かイベントとかやってますか??
小学生の子供がいるので室内での遊びだったり
何かおすすめあれば教えて欲しいです!

コメント

はは

2月のイベントは分かりませんが、富山市内なら富山美術館やTOYAMAキラリはどうですかね?
屋外ですが、富山美術館の屋上は遊べる庭園になってるそうです。
高岡市ならおとぎの森公園にドラえもんやのび太の等身大人形がいますよ。
2月なので雪に埋もれてる可能性はありますが、建物もあり中にはふわふわドームがあります。

• りー

りー

ありがとうございます·͜· ︎︎
    美術館よさそうですね!調べてみます!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

富山県美術館屋上は冬季は閉鎖されるので、2月は入れません💦美術館自体は開館しており、たまに製作等のイベントもやってるようです。キラリは変わった建物と展示が面白いのでオススメです!
車が必要だと思いますが、ますのすしミュージアムで、工場見学や、ます寿司作り体験ができるらしいですよ。高岡の能作は、鋳物作り体験ができるそうです。能作の食器を使ったカフェもありオススメです。

• りー

りー

遅くなりました(;ᴗ;)
    回答ありがとうございます!!
    屋上は入れないんですね💦
    キラリで調べてみます〃'ᴗ'〃

• 10月24日