※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸を取らなかったら赤ちゃんに障害をもたらすのでしょうか?

葉酸を取らなかったら赤ちゃんに障害をもたらすのでしょうか?

コメント

✩sea✩

私、3人とも葉酸とってないですけど、今のところ障害ない子ですよ。

あーじょ

そんな事ないと思います。

つわりで2人とも葉酸とれずでしたが今のところ問題なしです😌

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もサプリ飲んだり意識して摂ったりしてないですが、2人とも元気で健康です😊
今回も気にしてないです!

はじめてのママリ

飲んだ方がいいとは思いますが、飲まないからと言ってなるわけではないです!
親の世代葉酸サプリとか葉酸とった方がいいとか今ほどなかったと思うし😂母52ですが飲んでなかったけど健康に2人産み落としてます😂

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に葉酸をとると、二分脊椎などのリスクは抑えられるというものです💡
取らなかったら障害をもたらすことはないですが、取ることによってリスクは減らせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの次男が、生まれた頃、お尻の穴の後ろにも穴がある!?
    と思って、二分脊椎みたいに神経やられて?!って焦ったことあります。
    その後、病院でエコーなど撮ってもらって、凹んでるけど貫通はしてないと言われて、今は元気に過ごしてます💡
    こうゆう子珍しくはないみたいですが、葉酸飲んでて良かったと思いました。

• 10月13日
ST

結構しっかり飲んでいた子でも、心室中隔欠損の子が生まれたりしてたので、飲んでおくと安心って程度の話だと私は思ってます💦