※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ︎☺︎
妊娠・出産

妊娠38週3日で体重増加で注意されます。皆さんはどうしていますか?

今38w3dです。もういつお産が来てもおかしくないのですが、毎回体重増加で注意されます。皆さんはどうですか?またどうやって体重おさえてますか?

コメント

KAORImama

もうすぐで楽しみですね(^^)
私は最終的に+15kgになってしまい、臨月に入ってからは炭水化物抜きね!と先生に言われてしまいました…💦
でも我慢出来なかったので、三食に1度は食べちゃいました(^^;;

ほしりな

私も妊娠中、ずーーーっと体重増加で怒られてました(´・_・`)

外食を一切せず、
塩分を抑えた食事を作ってました。
コショウを多く使ったり、カレー粉とかで味付けしたり…

3食+お菓子1つしか食べないと決めて守りました。
ずっと家にいると食べることしか娯楽がないというか…つい食べちゃうので近所をウロウロしたりしてましたよー!

そうちゃんママ︎☺︎

回答ありがとうございます!

炭水化物抜きは辛いですね😭
もうすぐ楽しみです٩(ˊᗜˋ*)

そうちゃんママ︎☺︎

丁寧にありがとうございます!

ずっと家にいると食べることが
ほんと娯楽ですよね😱😱
私も自分でルールを決めて
おさえるの頑張ります!!
散歩ももっとしようと思います!

のんʚ♡ɞ

私は甘いものや糖質の多い果物などを控えることと、夜は炭水化物を抜くこと、食べ過ぎないことを心がけています(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

ただ、甘いもの好きの私にとってはストレスになるので、健診の後はたくさん食べてました♡笑

ですが、現在38週で赤ちゃんの体重はどんどん増えてますが、私自体の体重は2ヶ月前から変わっていませんよ!

そうちゃんママ︎☺︎

甘いものと炭水化物は
ほんと1番の敵ですよね(ᵕ_ᵕ̩̩)

体重変わらないの羨ましいです😂

ちさと

こんにちは!
私も今、38w3dです。
臨月入ると体重増えるの早いですよね…ビックリしました!
先生には、空気吸ってるだけでもこの時期は増えるよ〜と言われました(笑)
もう最後だからと、外食したり甘いもの食べたりしているのがいけないのだと思いますが、すでに妊娠前より➕12ですT_T
あと少し、頑張りましょう!

そうちゃんママ︎☺︎

予定日近いですね(^^)
なんだか嬉しいです!!!

空気吸うだけで増えるとか😨😨
私も+12です(笑)
頑張りましょう。