※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が、太ももに5mmほどのほくろがあります。同じような経験の方いますか?

生後2ヶ月半の娘がおります。

産まれたときから太ももにほくろがあります。
大きさでいうと5mmほどの大きさです💦

同じような方いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくて黒いですが腕にあります。
小児科、生まれた病院の皮膚科、かかりつけの皮膚科、どこで相談しても大きくなって本人が気になれば手術考えるでいいと思うっていう意見でした。

小さくてわからないうちに手術した方がいいのかな?とも思ったのですが、顔じゃないしめちゃくちゃ大きいわけでもなくて先生達の意見もあって結局何もせずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目状の問題で気になるのであれば、、ってことなんですね🤔

なんか悪性とかだったら‥って思ってしまって不安だったのですがそれなら安心しました🥲

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。心配ですよね。

悪性になるのは確率的にはまれだと思うので心配になったら病院で相談しながら向き合っていこうと思ってます。

• 10月12日
maru

左の脇腹にあります!

色素性母斑と診断されました
気になるなら手術、高校生までは全身麻酔、高校生になると局所麻酔で切除できると説明受けました😊

かな

私自身生まれつき右腕に大きめほくろがありました!
18歳の時に取りました!