ジブラルタ生命のドル建て積立式保険について心配ですか?将来の為替リスクについて知人から話を聞いたそうです。
ジブラルタ生命に入っている方いらっしゃいますか?
ドル建て積立式の保険に入っているのですが、今後1ドル=170円時代もあり得ると知人から聞き、今後が心配になりました。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ほわ
ドル建保険は最近ほけんの窓口にすすめられましたけど、リスクが大きくやめました。
兄がやっていたそうで、失敗したと、、
保険と投資は別にしたほうが良いと
はじめてのママリ🔰
ジブラルタの保険に加入しています😊
-
はじめてのママリ🔰
私は2年前に加入したのですが、今後損をする可能性があると聞きました。今度ちゃんと話を聞きに行く予定ですが、このまま加入していていいのか不安になってきました。
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私も入ってましたが辞めました💦
勿体ないので払い済みにしましたよ。
そこまではいかないとはおもいますが。
-
はじめてのママリ🔰
2回分払ってしまったのですが、辞めて別のに加入するか迷っています。
辞めた理由はやはり今後不安定だからですか?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
やっぱり積立NISAのほうがいいのかなと思います。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
新NISA気になってます。
しかし、よく理解してないので後回しにしてしまって。。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も不安でしたがみんなと同じとこにしとけば問題ないだろうみたいな感じでやってます😂- 10月13日
ママリ
ドル建ては夫も保険屋さんに勧められて入りましたが解約しました💦
積立式保険はあまり意味がないと考えたからです。裏で高ーい手数料をとられています。
貯金は貯金、
保険は保険、
投資は投資、
しっかり分けて考えないといけないと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私も保険屋で勧められました。積立式はやめた方がいいですかね。
貯蓄も兼ねてと思ってましたが無駄な気がしてきました。皆さんおっしゃるように投資するなら新NISAとかにした方がいいかなとも思ってきました。- 10月13日
🧁ちろる🧁
うちも入ってます。
払いこみ15年で契約してて
あと9年なので頑張って残り払います😓
でも解約したいなーって思う日は月に1回はあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね。
不安な日々を過ごすなら辞めて他のに加入するか考えてます。- 10月13日
-
🧁ちろる🧁
子供が将来留学するときにも使えるし
年金にも変えられるしと考えるとなかなか解約できません😅
まだ契約したばっかですもんね!
よく考えて加入したほうがいいですね!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月13日
ポケ
1ドル170円もあるかもしれませんが、その知人の方がどういう未来を想定されているかまで聞いていますか?
その可能性がある、というだけだと、1ドル100円の可能性もあるわけで、どっちに転ぶ可能性が高いかまで考えないと意味がないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
どちらにも転ぶ可能性がありますよね。- 10月13日
-
ポケ
どちらに転んでもいいようにリスク分散したらいいと思いますよ😄
ドル円が170円になったらドル建て保険の支払額は日本円では増えます。でもその間積み立てていたドルの価値は上がります。
日本円で支払額が増えるだけに着目すると見誤ります。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
今の円安だけ考えても今後どう変動するか分からないですよね。円安が緩和される見込みもあるし。どうするべきか難しいです。
- 10月14日
ちょび
わたしもジブラルタのドル建て保険に入っていました😭😭
今は支払いをストップして払い済み保険に変更しました‼️
来年からの新NISAの資金にしたいので、早いうちに解約します😆✨
-
はじめてのママリ🔰
何年加入して辞められましたか?
私も新NISA気になってます!- 10月13日
-
ちょび
5〜6年でした!!
50万円くらいマイナスでしたよ😭😭
でもNISAなら取り戻せるので、最近解約する決心がついたところです🤣👍- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
やはりマイナスになりますよね。私も早期の解約だから返戻金自体ないかも…と思ってます。勧められて入ったけどしっかり見極めないとダメだなと思いました。
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
170円になることもあるし、ならないこともありますね。
リスク分散として外貨を持つこともいいと思いますが、それなら保険じゃなくてもいいとは思いますね。
170円になるってことはもう日本終わるわけで…
日本円に価値がないことを意味するので、解約して日本円で持つのは心配ですよね。
そもそもアメリカドルに価値が無くなる心配もありますしね。
-
はじめてのママリ🔰
保険やさんに勧められて加入しましたが、変動が凄くて今後不安になりました。
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。今後を考えると早いうちに解約して痛手が少ないうちに別のにした方がいいのかなと思ってきました。