※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞める場合、面接時に説明された2ヶ月前の通知期間よりも前に辞めることも問題ありません。シフトの変更や減給がある場合、早急に他を探すことを検討しています。

パート辞めるのって何ヶ月前に伝えてますか?
働いて半年のパート先なんですが当初の話では週4日9時から16時で休憩1時間のはずが週4日の9時から13時休憩なしに暇だからってシフト削られました。しかも勝手に。挙げ句の果てにはまたシフト調整するといい始め午後居ないのも困るからと週4日13時から16時にしてくれと。
1日に3時間の為に通勤もしたくないし、生活の足しにしてるため給料が減るのも困るので早急にやめて他を探したいです。
面接のときの説明では辞める場合は二ヶ月前と説明されましたがそもそも最初の契約よりだいぶシフト削られてるのが問題なので二ヶ月も前じゃなくても問題ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場のせいだとしても、2ヶ月前と規定があるならその通りにするしかないかなと思います💦
でも2ヶ月も猶予があったら、ならシフト戻すからまだ居てくれない?とか言われそうで嫌ですね😥
実際うちの職場も3ヶ月前に辞めたいと伝えたのに、ならこうしてこうしたらやめなくて済む?って丸め込まれてまだ辞めれてない人います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規定があるなら従うしかないんですね😱シフトの時間も契約で決まってたはずなのに😱
    辞める理由としてシフト削られすぎってのがあるのでもとのシフトにしてくれるなら辞める必要もないんですが😇

• 10月12日
Ayaka

職場の決まりなら、理由がどうであれ2ヶ月前ってのは守った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用主にも入社時のシフトの契約守ってもらいたいですね😇

• 10月12日