※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
ココロ・悩み

保育園が決まり、復帰後2ヶ月で産休・育休を取る予定。乳児突然死の情報で戸惑い、マタニティブルーか悩む。

4月に保育園決まり、復帰予定です。
復帰2ヶ月後に産休に入り、また育休取る予定です。
最初はすぐ戻ろうと思ったんですがネットで乳児突然死?っていうのをみて、半年は一緒にいたいとおもいました。
あんなに欲しかった二人目…。このタイミングで本当に良かったのか。出来てなかったら大好きな仕事を出来たのに…。なんて最悪なことばかり考えるだめな母親です。
これはマタニティブルーなんでしょうか??💦乳児突然死ていうのをネットで見てから気持ちが戻ってきません。

コメント

ままり

好きで作って授かれたんです。
今がきっと家族に最適なタイミングだったんですよ(^^)
乳児突然死は妊娠中の喫煙、受動喫煙などで確率があがります。原因はわかっていませんが、できることなら確率は減らしたいですよね。
タバコ吸ってて臭いところはダッシュで通り抜けてました!私自身は吸ってません(^^)

pokomom

乳児突然死は6ヶ月以上の子にも起こりうるし、出来るだけ要因とされる事を排除してあげとけば、心配しすぎるのも良くないですよ!

職場環境にもよりますが、仕事はいつでも戻れるんだから赤ちゃんと一緒にいたいだけいてあげても良いと思うし、
経済的だったり、自分の精神的に早く社会復帰したいのであれば、そうゆうママさんのための保育園でもあるわけだし、

今のタイミングで授かれたのだから、きっと悩んで出した結論に間違いはないと思いますよ!

1人で悩まず旦那さんなどに相談して、とにかく今は体を大事にされてください(^^)