市の図書館で素敵なママさんに感動!子育てが上手で愛情溢れ、自分に反省…皆さんも同じ経験ありますか?
【素敵なママさんの子育てに感動!】
市の図書館に行ったら、2歳くらいのお子さんを連れたママさんがいました。
そのママさんのお子さんに対する声掛けや雰囲気がもう素敵すぎて…😭✨
保育士か何かされているのかな?と思うくらい絵本の読み聞かせもお上手だったし、まず声や話し方から聖母みたいなママさんで…
お子さんもうちの子より小さいのにたくさんお話していて、このママさんに育てられたらどう考えてもいい子にしか育たないよなって感じで😂
「わたし子育てやってまーす!」みたいなハリキリ感がある訳でもなく、本当に芯から子どもを愛していて子育てを楽しんでるのが溢れてるような…
すっっごく素敵な方で感動しました。
と同時に、イライラしたり他の子と比べてしまったり他人の目が気になってしまう自分が心底情けなくなりました…😭
皆さんも素敵なママさんに出会ったことありますか?☺️
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
わー素敵ですね💓
私は、素敵じゃないママさんと思われてる事は自信をもって言えます笑
公園の水たまりに子供が足を突っ込んで濡れて泣いたのですが
ママさんが、どうして濡れたんだと思う?と聞いて子供もしっかり理由が言えてて、そうだね〜でも入りたくなっちゃうよね〜って共感してあげてるお母さん見た時は、子供にだから入っちゃダメでしょーと言うわけでもなく素敵な声掛けだなぁと思いました❗️
ママリ
原因を子どもに考えさせて共感する、理想すぎる子育てですね😭✨
うちも真似してそんな風に言おう!と思っていても、私がいざ同じ状況になったらそんな落ち着いて対応できないのが目に見えてます…😂
そういう方々と母としてのレベルが違いすぎて恥ずかしくなります😭笑