コメント

はじめてのママリ🔰
今は治っていますが、たぶん仕事が忙しくなって余裕がなくなるとまた荒れると思います。
治ったというか、仕事が変わって余裕ができたから落ち着いたと言うほうが正しいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
暴力はエスカレートしますよ。今は自分だけかもしれませんが、今後子どもに向かう可能性も高い、親が暴力振るっている家庭で育つ方が将来に悪影響だと思います。
-
はじめてのママリ
確かに、その夫の親も暴力ふるっていたようです。今は見ませんが…また息子も同じようになってしまうと思ったら、擦り傷とかで済む問題でなくなってくるなと思いました。ありがとうございました
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。負の連鎖、ここで断ち切りたいですね。暴力があるのに、こどものために離婚しない は反対だと思います。子どものために、暴力のある環境から離れて欲しいです。
- 10月12日

退会ユーザー
父がDVでしたが、治らなかったしある日を境に私たち兄弟も気に入らないことあれば殴られたり物が飛んできたりしました。
結局母が鼻の骨を折る重症で離婚になりました。離婚して貧乏だったけど子供からしたら暴力がない生活の方が100倍楽しくて幸せでしたよ。
今は自分だけでも子供に暴力がいく可能性はありますよ💦

はじめてのママリ🔰
自分が我慢すれば...日常的には無いし...ってその思考が既にDVに対して麻痺しています。
父親が母親に暴力をしているその姿を子供は見ていますよ。その子供が見ている光景は子供に対するDVです。
生活は死ぬ気で働けばどうにでもなります。最悪生活保護だってあります。
DVはあなたへの身体的精神的影響によりだけでなくお子さんにもかなり悪影響がある事を充分理解した方がいいです。
はじめてのママリ
そうなんですか。大変な中、一緒に生活していますね。離婚しない理由は私と同じような感じでしょうか?答えたくなかったら無視で大丈夫です。