※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

膣錠の使用に関する悩みです。洗いすぎや不衛生はよくないと思いますが、加減が難しいです。2週間連続で使用中で、痒みが続いて不安です。皆さんはどうしていますか?

カンジダの膣錠もありおりものが増えています。
あまり洗いすぎもよくないし、不衛生もよくないみたいですが加減が難しいです😭
みなさんどうしてましたか…?

また2週間連続で膣錠いれてます。
2回目の膣錠入れて2日目ですがまだヒリヒリと痒みが続いてます。治るか不安です😅

コメント

りり

カンジダ辛いですよね、わたしも2回なりました😭 カンジダになってから、普段デリケート用の石鹸で洗っていたのですがお湯だけに変更しました!今は治ったのですが怖いのでお湯だけです!
あと膣錠の他に塗り薬もらえたので、痒みがひどいようならもらって塗ったほうがいいかもです!わたしは先生から痒くなくても塗ってと言われてました😂

みん

デリケートゾーン用のボディソープで洗っていました😭(コラージュフルフルです)

ちなみに妊娠中はずっと治らず、出産するまで週一で膣錠を入れ続けてました🫠