普通のエルゴを使っている方へ。赤ちゃんが上向きで寝るのは普通でしょうか?心配になりますが、つけ方が悪いのか、ベビービョルンにすればよかったか後悔中です。
普通のエルゴ(360やアダプトではないシリーズ)を使っている方に質問です!
赤ちゃんが寝ると顔が上向き?になってしまいますが、
これは普通でしょうか?
抱っこ紐って赤ちゃんが自分の胸に頭をピトっとして寝てくれるイメージがありまして(゚o゚;;
つけ方が悪いんですかね??
上向きでもすやすや寝てるので苦しくはないのかと思いますが、大丈夫なのか心配になってしまいます。。。
つけるのも面倒だし、エルゴじゃなくベビービョルンにすればよかったかなぁと後悔中です(T_T)
- しゃきにゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
私もそうなりますよ!
大人も椅子に座ってうたた寝してるとき、頭が後ろにいきませんか?
それと同じ事だと思ってます(笑)
だから、カバーがあるんじゃないですかね?
くれあ
うちはまだインサート使っているので仰け反ることなないですが、結構仰け反って大丈夫かなっていうお子さんを見かけるのでそんなもんなんですかね。
日よけ?の布みたいので頭押さえてるっぽい人もいますよ。
答えになってなくてすみません^_^;
-
しゃきにゃん
仰け反ってるとなんだかちょっと可哀想な気がしちゃいましたが、気にしすぎですねf^_^;
ありがとうございます!- 2月23日
いく
娘もそうなって寝てましたよ!
胸にくっついて寝ることが少なかったです。
みんなそんな感じだと思ってました笑
エルゴ面倒ですか?
インサート着用時期は面倒ですけど😭
首すわっちゃえば楽ぢゃないですか??
-
しゃきにゃん
みんなそんな感じならば安心しました笑!!
試着した時ベビービョルンの方が着脱らくだったイメージがあり´д` ;
エルゴまだ数回しか使ってなく、、、練習あるのみですね‼︎- 2月23日
しゃきにゃん
確かに大人もそうなりますね笑w
ベビービョルンで頭がちゃんと支えられてる赤ちゃんを見ると、そっちの方が赤ちゃん居心地いいのかな〜と気にしちゃいました´д` ;特に関係なさそうですね!