※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
子育て・グッズ

小学生にGPSを持たせるか悩んでいます。どんなものを使っているか教えてください。

お子さんにGPS持たせてるママさんいらっしゃいますか??

来年小学生になる子供がいるのですが、持たせようか悩んでます。
どんなものをお使いか教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

行って帰るだけだったし月額払うことに抵抗があったので、とりあえずエアタグを持たせてます😊
2年生になりましたが今のところエアタグで満足してます!

• ももこ🔰

ももこ🔰

エアタグ気になってますー!
    リアルタイムで位置が確認できないと何かで見て、迷ってました。
    不満ないなら安いし良いですよね☺️

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに反応が悪い時があるみたいですが、人通り・車通りの多い道を歩く場合は反応してくれてます😊
    タダなのでまぁこれぐらいの精度でも十分ないかなと思ってます😂💕

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

my first phoneという通話も出来るGPSにしています。
(片道徒歩25分なので)
休みの日は腕時計にも出来るので重宝しています😊

学校によっては通話できるものを持ち込んでいいかは問い合わせないといけないですが、学校に付いたらランドセルに入れてるみたいです😊
(こちらでも設定出来るので授業中の通話は出来ないようにしています)

• ももこ🔰

ももこ🔰

初めて聞きました!調べてみます。
    うちも同じくらい遠いので、通話できるのはいざという時良いですね!

設定できるのはいいですね!親のスマホで管理するのでしょうか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からメイン設定が出来るようになっていますが、主人も通話やGPSの確認は出来るようになっています😊

一緒に帰る子があまりいないので(ほとんど通学路が違うので)一人のときは「帰る人いなかったー」と電話が来るので途中まで迎えに行ったりしています😊
    スマホはまだ持たせなくないので、通話機能があるとかなり便利です😊

• 10月12日
  • ももこ🔰

ももこ🔰

詳しく教えて頂いてありがとうございます😭♡

パパも確認できるのいいですね!私が対応できない時もあると思うので、助かります🥹

うちも下校は途中から1人になりそうなので心配です😂迷子になる子も居たとか聞いたりして…
    スマホも考えましたが、どうやら学校がNGみたいです🥲

• 10月12日
ベビーラブ

うちは、みてねGPSにしました!
通話はできないですが、お知らせボタン(困った時に押すと親に通知が来る)はあります
うちはこれでとりあえず十分な機能ですね

• ももこ🔰

ももこ🔰

候補のひとつなので、使用した感想を教えていただき嬉しいです🙂
    通話はないと思ってましたが、お知らせボタンあるの良いですね♪

• 10月12日
3-613&7-113

添付の使ってます☺️今のところ不満はないです。

• ももこ🔰

ももこ🔰

ありがとうございます😊
    お知らせボタン付きは第3モデルなんですね!!
    バッテリーって、どのくらいもちますでしょうか??

• 10月12日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

80%になったら、念の為充電しちゃってます😅(考えすぎでしょうが、連れ去れてしまった時に充電切れで居場所把握出来ないの恐いので💦)

100%から80%になるのさえ、数週間単位です。

• 10月12日
  • ももこ🔰

ももこ🔰

詳しくありがとうございます😊
    それなら、かなりバッテリーのもちが良さそうですね♪参考になります☺️

• 10月12日