コメント
🎀
私2人目逆子でしたが34wで戻りました!
mm
そのぐらいの時期はまだ結構回ってて32週で最後戻りました!
-
ママリ
32!あと1ヶ月は大丈夫そうなのですね…!
鍼灸とか行かれましたか?
ちなみに赤ちゃんの予測体重ちっさめだったり、頭が狭くなったりしましたか?- 10月11日
-
mm
何も行かず、逆子体操だけ勧められたのでやってました!
ずっと2.3週分大きめで3.3kgぐらいで産まれましたよ!- 10月11日
3時のリコピン
2人目が24週から逆子で34週で戻りました。
結構早い段階でオペ室の予約の関係でカイザー予約を38週にさせられたので焦りました💦
-
ママリ
カイザー予約とか焦ってしまいますね💦
ちなみに逆子ちゃんだと頭が狭くなると説明があったのですが、リコピンさんのお子さんも頭小さかったり、推定体重が小さかったりしましたか?- 10月11日
-
3時のリコピン
全然大きくて、だいたいいつも1.2w分大きかったです。
出生体重も3330gでした。
逆子のお灸を数回したのと、鍼灸院の先生にウォーキングを勧められたので3回くらいしかしてませんが2〜3kmのウォーキングをしたら治りました。
ちなみに今回も今のところ逆子です(笑)- 10月12日
-
ママリ
1週間?!すごいですね…!
我が子既に4日遅れてるので羨ましいです😂
逆子のお灸、気になってました☺️ウォーキングもいいのですね!お灸のタイミングはお医者さんに言われてですか?
今回もなのですね!
母体の体も関係あるのでしょうかね😂- 10月12日
-
3時のリコピン
お灸はいつもお世話になっている鍼灸院で相談してやってもらいました。
産婦人科では特に何も言われておらず、治る時は治るし、治らない時は治らないから〜って感じでした。- 10月12日
-
ママリ
そうなんですね〜お医者さんに言われるタイミング待つつもりだったのでお聞きしといて良かったです💦
お灸のタイミング、調べておきます🙆♀️ありがとうございました!- 10月12日
ママリ
34!結構猶予あるんですね🥹
ありがとうございます!
ちなみに赤ちゃんの予測体重ちっさめだったり、頭が狭くなったりしましたか?
🎀
推定体重は大きい方でした!
2人目ら臨月入ってもお腹の中でかなり動き回って向きもめちゃくちゃでした笑
素人でも触っただけでこっち背中だなーとかお尻だなーとかわかるくらい🤣
実際産まれた時の体重は標準でしたが😂
ママリ
大きい方なのですね…!
逆子ちゃんは頭側が窮屈だから頭の形が細くなるとお医者さんに言われてまして…今4日ほど小さい推定体重なんです💦
大丈夫と分かっていても少し心配してしまいます😶💭
臨月入っても動きまわるって、とっても活発なお子さんなのですね☺️産まれてからはどうですか?やっぱり、元気いっぱいですか?🥰