コメント
さらい
むしろ、カスタードと生クリームの方が美味しいです!
ママリ
いちごタルトの時は甘い苺ではなく酸味のあるいちごを選ぶようにすると美味しく仕上がる(カスタードが甘いから)の逆で、マスカットの糖度が高いためチーズ系の方がさっぱり美味しく食べられるからチーズ系が多いんだと思います😊
カスタードだけで作って甘すぎるのが嫌であれば、チーズとカスタードで2層にするのも美味しいかと🙆♀️
-
AS ONE🌈
なるほど!!😳💭めちゃくちゃ納得のいく説明でとても分かりやすく教えていただきありがとうございます🙇♀️!!
チーズとカスタード2層は思いつかなかったです🤩色んな味が楽しめて良さそうです✨- 10月11日
うー
美味しいと思いますが、マスカットも甘くてカスタードも生クリームも甘いのでちょっとくどくなりそうです🤔
もちろん好みによりますが、甘さは控えめにした方がいいかもです
いちごとかだと酸味があってちょっとしまるので、いちごタルトに使うレシピとかだととにかく甘いタルトになりそうです
-
AS ONE🌈
教えて頂きありがとうございます!💚
作る際は甘さ控えめで作ろうと思います!
甘い×甘いは確かにくどくなりそう、、、😓そうなるとやはりチーズも捨てがたいですね。。迷います😂💭🧀- 10月11日
AS ONE🌈
そうなんですか!?😳✨
ならカスタードと生クリームで作ってみます🥺!!💚
さらい
おすすめです