子供のインフルエンザの予防接種が11月になっちゃうので打とうか迷っているにですが今年は子供に打たせない方いますか?
子供のインフルエンザの予防接種が11月になっちゃうので打とうか迷っているにですが今年は子供に打たせない方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
11月ならそんなに遅いイメージないですよー!
今年流行りまくってるので、私は打たせたいのですが、いつも行く内科は11月からなので、それまでにかからなければ、11月入ってすぐ行く予定です!
🫶🏻
打たせないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
理由お聞きしてもいいですか😭
- 10月11日
-
🫶🏻
保育園とかまだ行ってないので行ってたらしてました🥺後インフルは打ってもまぁかかるだろうし自分自身が打ち始めたのがある程度大きくなってから数回だけだったので、とりあえず他の予防接種もあるしインフルはいいかな〜って考えです😂
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
保育園行ってるし旦那インフルA型なうです💦
予防接種はかかっても軽症で、、という意味で打つ感じですかね?💦- 10月11日
-
🫶🏻
それなら打ちます🥺
重症化させないとか、そうだと思います🙆♀️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
11月30が1回目みたいです💦
予約した方がいいですかね😭
ママリ
他のところいくつか連絡してみて、それでもなければとりあえず予約しておきます!
また近づいてから決めてもいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
1ヶ月以内にインフルにかかったりしたらダメと言われましたが正直風邪は結構ちょこちょこ引くしでも毎回インフルの検査はしないのでかかったか、かかってないか分からないですよね😭
ママリ
駄目というのは免疫つくからあまり意味がないってだけではないですか?
それともダメな理由があるのでしょうか?