※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

はぐくみエコらくパックの洗浄頻度について教えてください。洗い替えの工夫方法を知りたいです。

【はぐくみ エコらくパックについて】
新生児の頃から産院で使われてたこともあり、はぐくみを使っています!
はじめは缶でしたが、エコらくパックに変えて今は使っています。

使われてる皆さんは、ケースや蓋、中のパーツ?はどのくらいの頻度で洗われてますでしょうか??
個人的にできれば中身変えるタイミングで毎回洗いたいけど、中途半端に残った粉どーしよー。。。とか、次のミルクまでに乾きにくいしなぁということで2週間に1度くらいしか洗えてないです。
いっそ、はじめてセットもう一回買って洗い替えのケースにしたほうが楽かなとか思い始めたり😅💦

何か定期的に洗浄されてる方で、工夫されている方いらっしゃいましたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ケース2個で回してますよ〜😄
3個ありますが2個で充分です👌
頻度は中身変える時です。
でもすり切りのところはよく粉ついちゃうので気になったら変えてます😊

• ままり。

ままり。

やはり、その方法が衛生的かつストレスないですね!!
    ありがとうございます!!
    今日今から買ってきます!!

• 10月11日
ママリ

E赤ちゃんのエコらくパック使ってますが、ケース2つで交互に使ってます✋
ケース付きでもそんな値段変わらないから買ったほうが使いやすいなと思って、2つ買いました!

• ままり。

ままり。

コメントありがとうございます!!

やはり2つで交互がやりやすいですね!!
    教えていただきありがとうございます!今から買ってきます!!!

• 10月11日