※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に咳が増え、喉が弱くなった方いますか?産院では内科受診を勧められました。同じ経験の方いらっしゃいますか?

【妊娠中の咳の増加と喉の弱さについて】

妊娠してから咳が出る頻度が増えたのですが、同じ方いますか?💦

初期の頃悪阻でえずく度に咳をするのが癖になり、悪阻が落ち着いてからもちょっとした空気の変化とか匂いとか埃とかで咳が出るようになりました。

元々喉は弱くて大体の風邪は喉の痛みから始まるタイプの人間ではあります…
特に喘息とかではないと思うのですが🤔

産院で以前相談した際は、酷くて気になるなら内科受診するよう言われました。

同じように妊娠中咳が増えたり喉が弱くなった方いらっしゃいますか?
妊娠とは無関係ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です!

妊娠前から喉のイガイガから風邪がはじまるタイプで、季節の変わり目や、車の中が乾燥した時などに咳に発展しやしいです💦

妊娠中のほうが敏感だったように思います

ただでさえお腹が重くてきついのに、喉まで痛くなったら憂鬱マックスになるので、のど飴を舐めてました

産婦人科でトローチもらえますし、内科でもトローチもらえますし、市販ならV c3000喉飴とか舐めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜同じ方がいて嬉しいです☺️

産婦人科でもトローチもらえるんですね!
    のど飴も舐めるようにします💪

• 10月11日