堺市南区でオススメの小児科クリニックを教えてください。竹城台に引っ越し、息子のかかりつけ医を探しています。平山こどもクリニックとぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘を検討中ですが、他にもおすすめがあれば教えてください。
【堺市南区の小児科クリニックについて】
【堺市南区でオススメの小児科を教えてください!】
はじめまして。
もうすぐ生後1ヶ月の息子がいます。そろそろ予防接種を受けたりかかりつけになる小児科を決めたいと思っています。
竹城台に今年の8月に引っ越してきたばかりで土地勘もあまりなくペーパードライバーなので家からの近さや私の運転でも行けそうな下記のクリニックを候補としているのですが、車の停めやすさ、待ち時間の長さ、全体の雰囲気など教えて欲しいです。
また下記の二つ以外にもオススメのクリニックがあれば教えてください!(運転に自信がないのであまり細い道を通るクリニックは行けないです…)
・平山こどもクリニック
・ぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママ
ぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘がかかりつけです☺️
車は私が運転下手なだけかもしれませんが満車に近いと停めにくいです💦
停めやすいところが空いてればって感じです。
待ち時間はオンライン予約なのであまりないです。
予約はオンラインで予約開始5分もせずに終了してるイメージなので取りにくいかもしれないです。日によって違いますが。
ぐんぐんキッズクリニックの近くの薬局の方が待ち時間が少し長めです。
予約時間が過ぎて急に病院に行く必要が出た時は予約取れないので別の病院に行ってます。
先生はとてもよくて、何でも分かりやすく教えてくれるし優しいです✨
看護師さんとか受付の方もみんな感じ良いです!
雰囲気は明るくて、子どもはペンギンの病院行く!と気に入ってます😊
はじめてのママリ🔰
ぐんぐんキッズクリニックの情報ありがとうございます!
車は停めにくいんですね…
オンライン予約5分で終了する時もあるんですね💦薬局の待ち時間のことも含めて教えていただけて良かったです。
先生やスタッフの方の印象が良いのはすごくポイント高いです!!何よりもお子さんが前向きに病院に行ける雰囲気というのが良いですね✨
参考にさせていただきます!ありがとうございました😊