髪や顔をこすると傷がつき、爪もうまくケアできない悩みがあります。爪切りや研ぎのコツを教えてください。
眠くなると、髪の毛や顔をこするのですが、顔が引っ掻きキズだらけです😭
その時に髪の毛もむしるので、両サイドめっちゃ薄くなってます😭
今日は、頭皮まで傷がありました😱💦💦
爪はマメに研いだりしてるつもりですが、
うまくできません💦
爪切り、研ぎのコツや、対策など教えてください😭
- ももちゃーん(8歳)
コメント
ゴロぽん
友達の子は、帽子かぶせてましたよ〜!
手袋はすぐ取っちゃうからと…
り
全然対策とかないですが、、、
寝てる時にこっそりやります😊👌
最近は、日中寝る時間も減ったので待って〜って言いながら頑張ってやってます(笑)
爪って何であんなに伸びるの早いんでしょうね🤔
-
ももちゃーん
回答ありがとうございます🎶
やっぱり寝てる時じゃないと難しいですよね😂切ってもすぐ伸びるし、こまめにやってあげないと顔が傷だらけになりますよね💦- 2月24日
ちゃんママ🎵
今さらですが…
うちの子も今4ヶ月ですが、顔をこすりつけたり、髪の毛ガシガシしたりひどいです💧
一時期はミトンつけて爪があたらないようにしてました。
眠かったり機嫌が悪いと特にやります。
爪もマメにきりますが、髪の毛両サイドめっちゃ薄くなり、バスタオルを丸めたのを顔の横において、手が顔にとどかないようにして、なんとか少しずつはえてきてます💦
その後どうですか?
-
ももちゃーん
5ヵ月近くになって、あまりやらなくなりました!😳
3.4ヵ月検診で聞いたら、赤ちゃんは眠かったり体温上がったりするとやるから仕方ないと言われました😂
ただ、爪もかなり切って研いでいるつもりですが、ひっかかれると痛いです😂
髪の両サイドも一時期はかなり薄かったですが、生えてきましたよ!!
陽子さんのお子さんももう少ししたらやらなくなるかもですね☺️- 3月21日
ももちゃーん
回答ありがとうございます🎶
帽子ですね!なんで出てこなかったんだろう😱💦やってみますありがとうございます☺️