はじめてのママリ🔰
凍らせた保冷剤をガーゼで包み、ブラの中に入れて冷やしていました!
身体を温めると母乳が作られやすくなるようでお風呂は短めできればシャワーがいいようです🛀
あと張って辛い時やお風呂の時に自分で搾乳していました。
1週間ほどであげなくても張らなくなりましたよ😊
先月卒乳しようと母乳外来で助産師さんに相談したら上記の事を教えて頂きました♪

はじめてのママリ🔰
保冷剤入れるんですね!
やってみます🥲ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
凍らせた保冷剤をガーゼで包み、ブラの中に入れて冷やしていました!
身体を温めると母乳が作られやすくなるようでお風呂は短めできればシャワーがいいようです🛀
あと張って辛い時やお風呂の時に自分で搾乳していました。
1週間ほどであげなくても張らなくなりましたよ😊
先月卒乳しようと母乳外来で助産師さんに相談したら上記の事を教えて頂きました♪
はじめてのママリ🔰
保冷剤入れるんですね!
やってみます🥲ありがとうございます!
「授乳」に関する質問
部屋を暗くして、寝る時間を決めて寝かしつける→決まった時間に起きる こんな感じの生活リズムはどれくらいの月齢から本格的に作っていますか? 今は結局日付が変わる時間の前後の授乳後にしっかりトントンして寝かせてい…
授乳って難しすぎやしませんか?😢 ただ、乳首をパクッとさせてるだけかと思いきや、深さとか角度だったり、赤ちゃんの機嫌だったり…ここまで難しとは思いませんでした。 もう、両乳首失いました。一周切れ目が入ってます…
隣に義両親と住んでます 毎日ではないですが、せっかく昼寝しようとした時に限って掃き出し窓をトントンされて、ブドウとか買ってきたのを渡されます。 もう、イラッとしてしまって… 下の子は基本抱っこで寝ているのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント