リビングに置いているおもちゃを子供部屋に移動してもいいか悩んでいます。息子はゲームに興味があり、おもちゃにあまり興味を示さなくなりました。小学生になるまでリビングのおもちゃは諦めていたけど、今でも移動できるか検討中です。
子供部屋ではなくおもちゃをリビングに置いてる(置いてた方)に質問です!
いつまで全部のおもちゃをリビングに置いてましたか?
子供部屋が2階にあるので今は全部のおもちゃをリビングに置いていますが、おままこど、大量のトミカ、プラレール、レジやピアノのおもちゃ、とにかく大量にありすぎて20畳のリビングの長い壁沿いがほとんどおもちゃ置き場です😇
最近年中の息子がゲームをやり始めた影響もありあまりおもちゃに興味を示さなくなりました。
本当に遊ぶおもちゃだけを置いておいて、ある程度2階にしまってもいいと思いますか?
小学生になるまでリビングのおもちゃは諦めてたんですが、もしかして今でも出来るのか!?と思い始めたんでみなさん教えてください!
- ぱんだ(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年中でおもちゃはほぼ処分して女の子なのでキッチンとか一部のおもちゃといってもプッシュポップやぬいぐるみですが2階の子供部屋にもっていきました!
今はリビングは本と塗り絵とかお絵描き系のみ置いてます!
といっても友達が来ないと2階で遊ばないので年長になったらおもちゃは無くすつもりでいます!
オリ子
最初からカラーボックス2つに入る分だけをリビングに置き、残りは2階にしまってあります👌
一軍のおもちゃは娘が自分で選ぶ事もあれば、見向きもしないおもちゃは私が勝手に片付けたりしてますよ〜😊
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎたくらいで2階の子供部屋に移動させました😊
幼稚園に行き始めて昼間おもちゃで遊ぶ時間も減ったし、毎日リビングが散らかりにくくなって快適です✨
退会ユーザー
5歳になった月に2階の子供部屋におもちゃ全て持っていきました!
娘が自分のお部屋が欲しいと言い出したのと、1階がおもちゃまみれでごちゃごちゃしてたのでよし‼️と思ってそっこーやりました🤣!
コメント