コメント
おはと
沖縄住みです^_^♡
今年は暖冬だと聞きましたぁー‼︎冬は県外に比べるとだいぶ過ごしやすいと思いますよ👍✨
行く離島の場所にもよりますが下に行けば行くほど気温は少し上がるよぅな〜😅曖昧ですみません💦
沖縄は秋はあまり感じられないよぅな…笑
未だにエアコンつけてますし…笑
はじめてのママリ🔰
海で遊んだりしないなら、過ごしやすいし夏より空いてるので好きです😌✨
観光やホテルメインなら楽しめると思います😄
-
はじめてのママリ🔰
沖縄は本当と離島どちらが子連れ旅行向きですかね😅?
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
冬で観光メインと考えるのであれば本島の方が楽しめるところは多いと思います😄
離島だとビーチがメインみたいなところあるので…離島なら石垣島が一番観光地は多いかな?といった印象です。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊旅費が高くて滅多に行けないのですが、沖縄はどの時期が1番おすすめでしょうか。また、子供がもう少し大きくなってからの方が楽しめますか?
質問ばかりすみません🥹- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちは子ども6と4歳👦は海は苦手ですがプールが好きなので、屋外プールの入れる時期の方が楽しんでいます!とはいえ、屋内プールがあれば割とどの時期でも…という感じです👦
毎年春か10月頃に行く事が多いのですが、たまに冬や真夏に行きますが、真夏が一番微妙でした💦子どもがもう少し大きければ良いのかも知れませんが、小さい子だと暑がるし大変でホテルから出られませんでした😅
4歳であれば全然楽しめると思いますよ✨
記憶にも多少残りそうですし😄
ただ海やプールサイドでのんびり〜とかは無理ですね。。うちは海に行っても砂遊び少しするくらいです笑- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
おすすめの時期ですが、個人的には梅雨前か明けの春か、台風の減った9月末〜10月上旬ですかね。。とはいえ、台風のリスクはあると思いますが🌀
一番色々楽しむには良い時期かな?と。。- 10月12日
(˶' ᵕ ' ˶)
私東北出身で沖縄本島に住んでおります。ホテル勤務してました。
私は基本一年中半袖半ズボンで過ごしていますが、沖縄の方は1月〜3月は、長袖を着てる人が多い印象です。ウィンドブレーカーとか、ジャンパーを着てる人もいます。
1月は、桜まつりがあって、桜が咲いてから寒くなります。
宮古石垣でしたら、そっちに住んでる友達が長袖なんていらないと言ってました。その友達は、一年中、水着で海に入ってます。
本島でも11月まではギリ水着で海に入れるので、観光客の方多いです。11月は修学旅行生も多いです。
12月〜3月のオフシーズン沖縄の冬なら、比較的観光客は少ないです。
年末年始に増えて、桜が咲く頃増えてって感じで観光客の方集中する期間が有りますが、それ以外はホテルもかなり空いてます。
オフシーズンだと、日差しも強くないので、日差しを気にせず海をのんびり眺めるとか、海辺を散歩とかできます。どこのビーチも貸切状態です。
海風あるので、風向き次第では、長袖欲しいかなって感じです。
沖縄あんまり秋ってないので、多分今の時期ですけど、日差しもまだ強いし、かなり暑いです……
-
はじめてのママリ🔰
ごていねにありがとうございます🥹とても参考になります!!ちなみに、台風や雨などの天気はどんな感じでしょうか。
- 10月11日
-
(˶' ᵕ ' ˶)
台風は、11月以降は滅多に来ません。
2月〜3月あたりがほぼ毎日雨なイメージです- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
本島と離島だとどちらが子連れ旅行おすすめですか?- 10月11日
-
(˶' ᵕ ' ˶)
本島の方が子供が楽しめるものは多い気がします。
でも、離島の海は本島とは比べ物にならないくらい綺麗です
何を目的で来るかで変わるかと思います。
自然とかなら、離島が良いかなと。
食べ物だったり、遊びがメインだったら本島が良いと思います- 10月11日
ゆこんこ
10年以上前に竹富島に住んでましたか冬は波が高くなるので船は大体欠航が多かったですよ。
ホテルステイでゆっくり過ごすのならいいと思いますが。
マリンアクティビティも夏の方が楽しめると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なかなか沖縄には行けないのですが、子供がもう少し大きくなってからの方が色々と楽しめるでしょうか💦- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!沖縄の本島は子連れ旅行楽しめますか?
ゆこんこ
上の方が言うように何を目的で来るかで変わるとは私も思います。遊びやショッピングがメインなら本島がいいと思いますし😆
北谷にあるアメリカンビレッジなら今の時期はハロウィン装飾、クリスマスならまた違って楽しめると思います。
お子さんと一緒ならネオパークやパイナップルパーク、フルーツランドなどもありますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
親としては離島で海で泳いだりのんびりしたいのですが、子供がもう少し大きくなって一緒にできることが増えた方が楽しめるのかなとも思っていて🥲- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!旅行するにはどうですか?
他の季節の方がおすすめでしょうか😊
おはと
沖縄🟰夏☀️🌺のイメージですが意外と冬もいいかもしれませんね‼︎😃住んでるとよく分からないですがぁ…笑
海で遊ぶ事メインでなければ〜どの季節も楽しいですよ♡
はじめてのママリ🔰
本島と離島だとどちらの方が1月は楽しめそうでしょうか💦