日本脳炎の2回目の予防接種が遅れています。コロナ感染後、予防接種はいつ行けるでしょうか。
日本脳炎の2回目を、風邪などが理由で1ヶ月すぎても打てていません💦
この前またコロナに感染したのですが、どのくらいたったら予防接種行って良いんでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
なこちゃん
小児科に勤めてます。
コロナに罹患した後は4週間、短くても3週間は空けてもらっています💦
日本脳炎の2回目を、風邪などが理由で1ヶ月すぎても打てていません💦
この前またコロナに感染したのですが、どのくらいたったら予防接種行って良いんでしょうか😂
なこちゃん
小児科に勤めてます。
コロナに罹患した後は4週間、短くても3週間は空けてもらっています💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
3人同じ保育園に通ってます。 姉が16日発熱で翌日インフル検査受けインフルA 弟が18日発熱でインフル検査受けインフルA 先ほど真ん中の子が37.5で嘔吐が4回あり、いま夜間行ってきました。病院着いてからは39.9 確実にイ…
宮城県仙台市の 子ども医療費助成受給者証で教えてください! 例えば、仙台市に住んでいるけど、 名取、利府、富谷などの病院を受診した場合も、 乳幼児は無料、小学生は初診500円になるのですか? それとも、一旦窓口…
おでこにあるサーモンパッチ。3歳頃にまだ消えてない方いらっしゃいますか? あと数ヶ月で3歳の息子がいます。おでこにあるサーモンパッチがまだ消えていません。 出産後よりは薄くなっていますが、最近になっても会う人…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!そんなに空けるんですか😱💦
ちなみに、1ヶ月以上もあけて2回目打っても、日本脳炎は免疫つくのでしょうか?💦教えていただきたいです💦
なこちゃん
1ヶ月というのは推奨されているだけで、何年も間隔が空いてるわけではないので免疫がつかないことはないです!
ワクチンをうつクリニックによってもコロナ罹患後の間隔が違うかもしれないので、事前に確認するのが一番かもしれません😀
はじめてのママリ🔰
確認してみます!ありがとうございます😊