※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

イオンカードを解約して、楽天カードのみにすることを考えています。使いすぎてカツカツになりそうで😅

こんな便利な時代ですがカード解約したって方いますか?😂

イオンカードと楽天持ってるんですが、どうも使いすぎて赤字まではいかないですがカツカツになるのでイオンカード解約して楽天カードのみにしようかなって思って赤字ます🤔

コメント

一回解約しまくって、不便でまた作りました笑
メインはイオンカードです

• いちご

いちご

イオンなんですね🙂
    近くにイオンあるから便利なんですけどね!

• 10月10日
ma

ネットショッピングもあまりしないし大きな買い物もしないので全てのカードを解約しちゃいました🙋‍♀️もしカード決済が必要になったら夫にお願いしようかなと思ってます🤔
カードの代わりにデビットカードにしました。その方が使った分すぐ引き落とされるのでわかりやすいかなと💭

• いちご

いちご

ネットショッピングは楽天でよくするんです🤣そうですね、家族で1枚あればいいですよね!

私も楽天のデビッドカード持っててそちらを使おうと思ってます🙂

• 10月10日

元々4枚持ってて2枚は全然使ってなくて解約しました!
今メインでpaypayカード使ってて、
楽天カードは使ってないけどこれからつみたてNISA始めようと思ってるので、もしかしたら使うかな?と思いまだ解約せずでした!

なるべく1枚にしたいです!

• いちご

いちご

ペイペイカードも持ってました🤣全然使わないので解約しなきゃ💦

私楽天でつみたてNISAやってます!楽天銀行と楽天モバイルなので楽天だらけです😂

1枚のが管理しやすいですよね🥺

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

2枚を1枚にしても使う人は使うので解決にはならなそうです。
いっそのこと全解約するか、あるお金しか使えないデビットカード使うかですね。

はじめてのママリ🔰

1枚あれば全然大丈夫だと思います!何枚もあるとポイントもバラバラになってしまって使いづらいですしね💦