コメント
退会ユーザー
一回解約しまくって、不便でまた作りました笑
メインはイオンカードです
ma
ネットショッピングもあまりしないし大きな買い物もしないので全てのカードを解約しちゃいました🙋♀️もしカード決済が必要になったら夫にお願いしようかなと思ってます🤔
カードの代わりにデビットカードにしました。その方が使った分すぐ引き落とされるのでわかりやすいかなと💭
-
いちご
ネットショッピングは楽天でよくするんです🤣そうですね、家族で1枚あればいいですよね!
私も楽天のデビッドカード持っててそちらを使おうと思ってます🙂- 10月10日
退会ユーザー
元々4枚持ってて2枚は全然使ってなくて解約しました!
今メインでpaypayカード使ってて、
楽天カードは使ってないけどこれからつみたてNISA始めようと思ってるので、もしかしたら使うかな?と思いまだ解約せずでした!
なるべく1枚にしたいです!
-
いちご
ペイペイカードも持ってました🤣全然使わないので解約しなきゃ💦
私楽天でつみたてNISAやってます!楽天銀行と楽天モバイルなので楽天だらけです😂
1枚のが管理しやすいですよね🥺- 10月10日
はじめてのママリ🔰
2枚を1枚にしても使う人は使うので解決にはならなそうです。
いっそのこと全解約するか、あるお金しか使えないデビットカード使うかですね。
はじめてのママリ🔰
1枚あれば全然大丈夫だと思います!何枚もあるとポイントもバラバラになってしまって使いづらいですしね💦
いちご
イオンなんですね🙂
近くにイオンあるから便利なんですけどね!