※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

猫のおしっこが手についた後、手洗いと消毒をした後に食事をした際、トキソプラズマの心配がありますか?

飼い猫が一匹います
月1.2回屋上に出したりしてます

私自身今妊娠4か月で
先程マーキングしていたのでおしっこの片付けをしましたその時直接尿がついてしまい
手洗いをしてアルコールで手を消毒をしました
その後すぐにおやつを娘と食べましたが
後になりトキソプラズマが心配になりました😭💦
手洗いした場合心配ないでしょうか💦❓

コメント

猫缶

猫がいるので妊娠中でも糞尿の片付けもしていましたし猫触った手で普通に生活していました😂
さすがにトイレの後は手洗いや手袋したり気をつけたりはしていましたがトキソプラズマにはかからなかったです💦
一緒に住んでいる以上猫を触らないなんて無理ですし猫と住んでいてかかってない人の方が多いと思うのでよっぽどいいと思いますがこればかりは検査してみてもらうしかわからないのかなと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもはトイレの世話は旦那なので私はやったことがなかったので不安になりました💦 
    次の検診の時先生にも相談してみます😭

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

トキソプラズマって、猫ちゃんの尿ではなく、💩にあるんじゃないですか👀?
って私ききました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなのですか😵❓

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら出てきました!

• 10月10日