※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

昨日ヴォクシーを購入し、保険が高いと感じています。契約は来年5月の納車時。保険の説明や必要なものについて教えて欲しいです。

昨日ヴォクシー購入しました。
値引きだいぶしてもらった交渉条件で、損保ジャパンで保険入ることになってますが、出してもらった案がが月10,000円、年にすると12万で高いな。。と思っています。
今更ですが🥹

夫婦のみの運転、共にゴールド、30歳です。

保険の説明はこれから受けると思うのですが、あったほうがいいものなど教えていただきたいです!
契約自体は来年5月の納車の時と言われているので、、

よろしくお願いします!

コメント

ママリ👦👼👼

損保ジャパン高いですよね😅

ずっとそこでしたがビッグモーターの件があり、ほけんの窓口で相談したら、同条件でセゾンが10万近く安くなりました!なので乗り換えました😂

損保ジャパンの時に事故を起こされて修理の相談とか病院のことなど全く使えなかったので…

ディーラーとかだとインセンティブが入ると思うので、1社しか教えてくれません💦
今回の件で保険の窓口に初めて行きましたが、保険内容で必要なものとそうでないものなどヒアリングをしっかりしてくれて、いくつか候補を出してくれ、契約は今しても家でやっても〜という感じでした!

契約までに時間もあるので、1度そういう所で相談して、他社の場合いくらか調べてもらうのもありかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    ママリで調べたら他の方、半額以下が多くて目先の値引きに流されてしまったと後悔しています。。

口約束のようなものですが、いまからでも担当の方に相談したらどうにかなりますかね?🥹

• 10月10日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

値引きは保険の有無で差額いくらくらいですかね?
    それを聞いてみるのはアリかなと思います!

例えば保険なしの時に差額が12万くらいあるならそのまま1年は損保ジャパンでいいと思います!
    ただ、2年目以降も同じ保険だと損なので1年だけ契約して次の年からは安いところに乗り換えの方が良いと思います!

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノアの値段でヴォクシーにしてもらったので5万です!!

3年契約が、、って言ってたのですが1年契約もできるものですか?

• 10月10日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

3年契約だと1年ごとに少し安くなります!
    理由は等級が上がるからです!

それなら違うところで契約した方が断然お得になります😂👌

ちなみに保険ってもう契約書にサインしました??
    (もしされていたら契約してからどれくらい経ってますか?)

• 10月10日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

ちなみにですが、1年でも契約できます!
    もともと1年契約にしてましたが、お得になると言われ3年契約にしましたが、それを保険の窓口の人が見て、これは等級が上がった分しか安くなってないから1年契約の時と安くなる割合同じだよと言われました😂

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってごめんなさい🙏

担当に電話したら、契約取れたから別のとこでも大丈夫みたいで。。笑
    別でも見積もりとって保険決められることになりました!!

保険はまだなにもしてないです!
    そんなカラクリもあるんですね、、
    保険の窓口とかにいってみます!

• 10月10日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

よかったです!
    それなら是非相談した方がいいです💪

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えて下さりありがとうございました!!
    初めての購入なので不安でしたが、勉強になりました☺️!

色々と見積もりもらってきます!!

• 10月11日
あちゃん

損保ではないですが、
ゴールドで私が30代旦那40代ですが1万くらいです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    た、高いですよね、、
    その分手厚いということですよね!

• 10月11日
  • あちゃん

あちゃん

そうですね😅
    あとは35歳未満だとやはり高くなってしまいますね💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。。
    ゴールドですが4年間のペーパーなので手厚さも大切だと思いました🥹
    見積もりとって良いとのことだったので、窓口などで見積もりもらってきます!!

ありがとうございます😭

• 10月11日