※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

1人目の時は完母でしたが、胸が萎んでしまいました。2人目も母乳を考えていますが、ミルクも悪くないと思っています。母乳の良さも考えながら、悩んでいます。

1人目の時1歳まで完母でした。

そのせいで胸は授乳後萎みまくり…おばあちゃんみたいになりました。

2人目も母乳でいきたい気持ちあるけど、あんな悲惨な胸みるくらいなら希望があるミルクの方がいいなとも思ってしまいます。

でも母乳だったらミルク代かからずでほんと助かった部分もあったので考えまくりです

今妊娠中で胸が少し張りを戻してくれてたのが束の間だとしても嬉しくて嬉しくて笑

でも1度1回目で乳腺とか伸び伸びなのでミルクにしたところで変わりませんかね🍼😭笑

コメント

miyabi

クーパー靭帯が伸びてしまっているので、萎んでしまうかと思います😣💦
胸筋を鍛えるといくらかマシになるようですが…

ママリ

1人目の時は卒乳してもそのままで全然萎まなかったのに、2人目卒乳してからはしょぼしょぼのおばあちゃんみたいな胸で、筋トレし続けてますが全然戻りません😭混合で半分くらいミルクでしたが悲惨にしょぼしょぼです🥺