※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

療育の利用手続きへ行く際、子どもは連れていかなくても大丈夫でしょうか?🫠わかる方いらっしゃったら教えてください。

療育の利用手続きへ行く際、子どもは連れていかなくても大丈夫でしょうか?🫠

わかる方いらっしゃったら教えてください。

コメント

利用手続きって、見学した後(別日)にやるやつですかね?
連れて行かなくて大丈夫ですよ!うちはむしろいない方がスムーズでした🙆

• みん

みん

そうです!説明不足ですみません💦
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月10日
ママん

手続きはどこに行くんですか?

• みん

みん

療育園です!

• 10月10日
  • ママん

ママん

療育園なら連れてっても大丈夫ですし連れてかなくても大丈夫でしたよ👌手続きしてる間はいきなり教室にぶち込まれて他のお友達と一緒に活動したりしてくれてました(笑)
    どっちでもいいですよって言われたけど娘は見学の時から楽しそうだったので連れてきました!
    あとは療育園に聞くのが1番ですね!どっちでも良いって言われたなら預けてくほうが絶対に楽なのは楽なので😅

• 10月10日
  • みん

みん

詳しくありがとうございますー!!
    他のお友達と遊ばせて貰えるならそれもそれでありですね🤔✨

参考にさせていただきます🥰

• 10月10日
🐱ྀི🐱ྀི👻

療育先なら連れて行っても大丈夫だとは思いますが私は療育先からママだけきて〜って言われたので保育園行ってる間に手続きしに行きました!

• みん

みん

そういったパターンもあるんですね🙏💦
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 10月10日