※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パートで社会保険加入している方の月収手取り額や、月12回で社会保険加入を辞めるべきか相談されています。

パートで社会保険加入してるかた差し支えなければ月収手取りでいくらもらえてるか教えていただけますか?
月12ほどでで社会保険加入するのは辞めた方が良いでしょうか?

コメント

手取りは14万くらいです🙌
1日6時間の週5です!
週30時間以上勤務なら社保入れると言われたので特に何も考えず入りました😅

ままり

月12なら手取り10前後になるかと思います!
月8万以上、週20時間以上働いていたら会社によっては強制的に加入させられます🥹

強制加入させられて12万稼いで10万でした🥹🥹

りりり

年収160万ちょっと超えてて月15万くらい稼いで2万ちょっとは引かれてました
月12万なら働き損なので働く時間を増やすか扶養内に収めるか

出産予定があるなら手当金や傷病手当あるし社会保険で我慢します

はじめてのママリ🔰

皆勤だと手取り11万円の想定です。しかし、子供の体調不良で必ず欠勤があるので、月7〜10万円です🤣

はじめてのママリ🔰

皆勤だと額面25万、手取り20万くらいです。
社保に入れるギリギリの時間で契約しています。今後も出産予定があるなら社保と雇用保険は絶対入った方がいいと思います💦

月12万、この表によるとギリギリ働き損ではないのかな?と思いますが、体調不良などで出勤できない時があると収入が減って働き損ゾーンになりそうなので、可能なら余裕を持ってもう少し増やしたいですね…🤔