離婚後の保険について、7000円の医療保険が高いか迷っています。最低限必要な保険かどうかアドバイスをお願いします。
【離婚後の保険について、最低限必要な医療保険の提案を頂きましたが、7000円は高いか迷っています】
自分の保険を一つもかけていません。離婚をしたので、何かあった時のために自分の保険に入ろうと思ったのですが、まずは最低限必要な保険に入ろうと思って、自転車保険でお願いしている日本生命の方に提案書を作っていただきました。
医療保険で 三大疾病とガンと、入院特約がついてるやつで
毎月7000円ほどのものをお薦めされました。
三大疾病にかかった場合、一時金で500万もらえて入院すれば1ヶ月20万を最大3ヶ月もらえるみたいなものです。
もちろん今すぐ何か病気になったら骨折したりした場合には、とても助かるものですが7000円って掛け捨てにしては高いとは思うのですが、こちらで良いのか迷ってしまって💦
今すぐ死ぬということは事故以外ではないかなと思っています年齢的にも。
なので本来、お金的に、余裕があれば掛け捨てではなく積立で、子供達のために残してあげられるようなプランにしたいのですがそうなると毎月15000円〜ほどの出費になるので今すぐには無理かなと思ってしまい💦
最低限だったらこれでも良いと思う!など、アドバイス頂けたらと嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口とかで相談した方が金額は抑えられるかも!
メイ
がんと三大疾病が同時についてるなら得な気もしますが、、分けて安く抑えられるかを探しても良いと思います。保険の窓口などで相談してみてはどうでしょうか^ ^
病気や怪我で働けなくなった時に降りる保険などもあるはずです!
コメント