子供の食事が大変で、1歳7ヶ月の息子がスプーンを投げたり食べ物を口に入れてすぐ出したりする悩み。しつけ方法や経験談を教えてほしいと相談。
子供のご飯が大変。
1歳7ヶ月の息子
スプーン投げる
お皿から手づかみ食べすると思いきや投げる
口に入れた食べ物すぐべーって出す
普通でスプーンでちゃんと食べてくれるときもありますが、最近ひどいです。
(自分でスプーンを口に運ばないと気が済みません)
食べるのおしまい!とお皿をかたづけると怒ります。
一時的なことだと割り切り、したいようにさせるしかないでしょうか、、
こんなんだから、用意しただけたべさせることもできずで困っています。
しつけ方法など、なにか経験談あれば教えてください!!
- ゆーちゃんまま(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
うちの息子も遊び食べがひどいので、あんまりにもひどくて、私に余裕がない時は、撤収!!と言って全部片付けちゃいます笑
怒りますが、別の遊びに誘って気持ちを切り替えれるのを待ってる感じですね…
あ、でも、後からお腹空いてそうだったら、何か食べさせます!
一時的なものだと思うので、あまり深刻にならず、お母さんの精神衛生も大事にしてくださいね😄
お母さんが嫌になったら、嫌ってしていいと思います笑
はじめてのママリ🔰
私も今全く同じ状況です😭💭
とにかくお腹が空いてる状態にしてご飯タイムにするよう心がけてます🥺
満たされてくると遊んだり、おやつのタイミングミスると最初から遊んだりするので😭
-
ゆーちゃんまま
大変遅くなりました!!
コメントありがとう🥰
お互いお疲れさまですね(泣)
そこですよねー💦
18時半に保育園から帰ってきてすぐご飯なんですが、意外にお腹すいてないのかもしれないですね、、
一口一口が大事になってくると思って、つい、いろんなものゴチャって焼いて丼にしたり、お好み焼きにしたりしてしまうのですが、
テッパンの料理とかってありますか?- 10月20日
ゆーちゃんまま
大変遅くなりました💦
コメントありがとうございます。
撤収 いいですね🤣
無理なときは無理でしょうがないですわね😭
食べさせないとって焦っちゃって😅
ゆるーくいきます🥰