蒸しパンの作り方と甘さ改善、シリコン型の使い方、保存方法についてアドバイスをお願いします。
【蒸しパンの作り方と甘さの改善方法、シリコン型の使い方、保存方法についてのアドバイスをお願いします】
蒸しパンの作り方についてアドバイスください!🙇
・エジソン きな粉蒸しパンミックス
・ダイソー シリコン型 を使用。
蒸しパンミックスはレンジで作れますが、
パサパサするので蒸し器で調理します。
①蒸しパンミックスは牛乳を混ぜるだけの簡単なものです。
牛乳アレルギーのため、豆乳を代替えで使用しましたが、試食すると甘さが全くなく、パサパサです。
何を足せば、甘く、しっとりするでしょうか?
②シリコンカップから生地を離すとき、
上手く離れず、くっ付いている時があります。
対処法ありますか?
③朝調理→保育園のおやつに持って行くので
食べるまで7時間ほど時間があります。
完全に冷めてからジップロックに入れる方法でいいでしょうか?
ラップなどの方がいいでしょうか?
ベタつきそうで…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
①砂糖、はちみつ、メープルシロップなどを少々加えるといいかと思います。はちみつが1番しっとりする気がします。
②シリコンカップに油を薄く塗ってから生地を入れて作れば大体はきれいに剥がれます!
③ジップロックでもラップでも大丈夫かと!
よく蒸しパン作って粗熱取れてからラップに包んで冷凍→レンチンしてましたが、あまりベタベタくっついていた記憶はないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にして作りました🙇