43歳の女性が、体外受精での妊娠が難しい状況にあり、人工授精にステップダウンすることを考えています。娘を持つために妊活を続けていますが、人工授精での妊娠可能性について不安があります。
本日BT6です。朝のドゥーテストで陰性でした。(検査薬の角度によっては何か見えるような見えないような....という感じです)
前周期はBT5からうっすらと線が見え始め、期待して臨んだBT9の判定日でhcg23.9。残念ながら化学流産となってしまいました。
そのため今周期は残りの卵を2個移植して、体外受精ラストというのもありなんとか着床を願いましたが、BT6で陰性だと厳しいですよね😢
少し前に誕生日を迎えて43歳になったので、保険の適用チャンスも使い切っており、自費でまた採卵からはじめるのはしんどいため今回ダメなら人工授精にステップダウンしてもうしばらく妊活続けようと思っています。
1歳6ヶ月の娘に弟か妹を作ってあげたく頑張って来ましたが、娘の時は3回目の移植で妊娠・出産出来たものの、今回は7回移植してもなかなか結果出ず...
43歳でも人工授精で妊娠できる可能性はあるでしょうか。
※フライング検査や高齢妊活についての否定的なご意見はお控えいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
BT6で陰性だと正直厳しいかなあという印象です😣
もちろん体外受精の方が統計的には成功率は高いですが、あまり期待せずのステップダウンや自然妊娠も結構多いようですよ。
うちも体外受精のおやすみ周期に自然妊娠しました✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
今回は症状的にも厳しいなぁと思っているので、今後どうするか考えながら判定日を待っている状況です😭
お休み周期に自然妊娠されたんですね✨私も少し肩の力抜いてみます😊